"Томь" обратилась с письмом к Севидову

Открытое письмо обозревателю газеты «Советский Спорт» Севидову Ю.А.



Уважаемый Юрий Александрович!

В Томске с интересом следят за Вашей авторской рубрикой «Стеночка с Юрием Севидовым» в газете «Советский спорт». Но в последних двух материалах, Вы позволили себе высказывания, на наш взгляд, излишне категоричные и не объективные.

Так, в выпуске «Советского спорта» от 17 апреля Вы, говоря о футбольном газоне стадиона «Труд» в Томске, употребили слово «кочкодром»:

«А на томском кочкодроме что-то созидать сложно».

Уже в номере за 24 апреля Вы вновь коснулись темы игры «Томи» со «Спартаком»:

«В прошлый раз мы говорили о том, какой спорный пенальти назначил арбитр Егоров в матче «Томь» — «Спартак» — завалил ли тогда защитник томичей Дзюбу или тот сам упал? Даже спустя неделю я так и не могу дать однозначный ответ. Говорю это к тому, что по телевизионной картинке нельзя сделать решительно никакого вывода по поводу судейских решений. Ни по трансляции из Томска неделю назад, ни сейчас из Владивостока я не увидел момента ближе, чем метров с 70–80. Почему я должен ругать судью лишь по той причине, что его ругают в Томске и Владивостоке? Коль уж клубы этих городов хнычут, пусть бы позаботились о нормальной ТВ-трансляции».

Позволим себе напомнить Вам о том, что главный тренер ФК «Спартак» Владимир Федотов, после матча поблагодарил агрономов стадиона «Труд» за хорошо проделанную работу:

«Я не хочу ругать поле, но здесь пока ещё сложно показывать комбинационный футбол. Дело в том, что это наша страна, и я благодарен работникам стадиона за то, что они весной подготовили достаточно хорошее поле».

Возможно, именно качество картинки со стадиона не позволило Вам увидеть то, что увидел Федотов, находясь непосредственно на стадионе. Ни о каком «кочкодроме» речи не было. Для столь раннего начала футбольного сезона поле в Томске более чем достойного качества. Ваше столь жесткое определение футбольного газона стадиона «Труд» фактически является оскорблением, брошенным в адрес главного агронома Геннадия Иванова и многочисленной бригады специалистов, работающих под его началом. А ведь о высокой профессиональной репутации Геннадия Ивановича известно во многих российских регионах.

Что же касается проведение аналогий между Томском и Владивостоком по поводу спорных, на Ваш взгляд, эпизодов, то и здесь, на наш взгляд, Вы не совсем правы, упоминая Томск и томскую команду. После памятного матча со «Спартаком» представителями ФК «Томь» не было высказано ни одной претензии по поводу качества судейства арбитра Игоря Егорова. Более того, на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Томь» Валерий Петраков очень высоко оценил арбитраж нижегородского рефери:

«В принципе, я доволен работой арбитра. Игорь парень квалифицированный, хорошо держал нити игры. Тут эпизод на его усмотрение, никаких претензий к его работе нет».

Уважаемый Юрий Александрович, не в нашем сибирском характере -«хныкать» по какому-либо поводу. Кстати, мы надеемся, что и это наше письмо Вы не воспримете как очередное «хныканье». Однако, Ваше высказывание задевает, в первую очередь, чувства наших многочисленных болельщиков. А ведь за «Томь» болеют не только в Томске. На домашние матчи нашей команды, чтобы поддержать ее, приезжают любители футбола из пятнадцати городов сибирского региона.

В связи с этим, мы приглашаем Вас посетить один из домашних матчей «Томи», чтобы Вы могли окунуться в атмосферу праздника, которая неизменно царит на всех матчах томского клуба. Кроме того, Вы получите возможность не по телевизионной картинке, а непосредственно проинспектировать все аспекты томского футбольного хозяйства.

P.S. В случае Вашего согласия откликнуться на наше предложение, все расходы, связанные с Вашей командировкой в Томск, ФК «Томь» берет на себя.

От имени коллектива ФК «Томь», генеральный директор Степанов Ю.Г.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы