"Томь" осталась без спонсора

Главный спонсор клуба Премьер-Лиги "Томь" - "Роснефть" прекратила финансировать команду.



«Роснефть» отказалась финансировать ФК «Томь», во всяком случае, пока. Как известно, недавно «Роснефть» выкупила на аукционе сибирские активы «ЮКОСа», и, в том числе, активы «Томскнефти». Сегодня утром состоялась пресс-конференция, посвященная итогам переговоров между Губернатором Томской области Виктором Крессом и главой «Роснефти» Сергеем Богданчиковым.

Что касается собственно итогов переговоров, то они выглядят весьма обнадеживающими: компания будет развиваться, добыча нефти расти, налоги будут исправно вносится в бюджет Томской области… Только вот стать спонсором «Томи» «Роснефть» пока не может. В настоящий момент «Роснефть» весьма обременена кредитами, и в ближайшие месяцы просто не может себе позволить столь значительные инвестиции, как спонсорство команды премьер-лиги, поскольку это может отрицательно сказаться на рейтинге инвестиционной привлекательности компании.

Таким образом, титанические усилия руководителей ФК «Томь» и Томской области (за что – большое им и искреннее спасибо!) пока (!) не привели к желанному результату. Однако отрицательный результат – тоже результат, недаром Сергей Богданчиков в сентябре пообещал вернуться к этому вопросу. Остается только надеяться ждать. Наедятся на руководителей Томской области и «Роснефти». А ждать… Ждать успехов любимой команды. Сибирской команды, которую неудачи только закаляют.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы