"Томь" решает финансовые проблемы с помощью областного бюджета

Сегодня председатель Государственной думы Томской области Борис Мальцев встретился с представителями томских СМИ. Речь шла о финансировании ФК «Томь», сообщает официальный сайт клуба.



Борис Алексеевич сказал, что связывает неубедительную игру «Томи» в последнем домашнем матче против пермского «Амкара» с теми финансовыми проблемами, которые существуют в команде (четырехмесячная задержка зарплаты и неопределенность с генеральным спонсором).

При этом председатель Госдумы заверил, что областные власти ведут активную работу по решению этих проблем, задействовав все возможные рычаги. Главная же проблема заключается в том, что пока идет процесс юридического оформления банкротства ЮКОСа и его дочерних предприятий, к коим относится ОАО «Томскнефть», никто не берет на себя смелость выделить ФК «Томь» средства, которые были зарезервированы в бюджете «Томскнефти».

Ускорить этот процесс могут две организации, которые фактически являются правопреемниками – министерство по налогам и сборам и структуры принадлежащие «Роснефти». С их руководителями и ведется конкретная работа. По словам Бориса Мальцева, решение о выделение команде необходимых средств может быть принято в любой момент, используя футбольную терминологию Борис Алексеевич употребил выражение «в одно касание». Однако точный срок, когда это произойдет, назвать пока трудно.

Несмотря на слухи, распространяемые некоторыми интернет-изданиями, никакой паники нет. Из областного бюджета выделена определенная сумма для поддержки команды. И вообще для развития футбольной инфраструктуры в Томске уже сделано многое (великолепная тренировочная база, реконструкция стадиона «Труд» и т.д.) и этот процесс никто не собирается останавливать.

Финансовые проблемы «Томи» обязательно будут решены. Поэтому никакой речи об отставки главного тренера Валерия Петракова, которого сам Мальцев считает одним из самых талантливых и перспективных российских специалистов, не было и не будет. «Руководство Томской области еще никого и никогда не обманывало. И я уверен, что команда совсем скоро преодолеет временные трудности» - сказал Борис Мальцев.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы