"Томь" - "Спартак". Послематчевые комментарии

Московский "Спартак" не сумев обыграть на выезде "Томь" лишился первого места в Чемпионате России.
"Томь" - "Спартак". Послематчевые комментарии


Владимир Федотов, главный тренер ФК «Спартак»:

- Что можно сказать по этой игре? Было сражение, в котором никто не хотел уступать. Да, можно сказать, что футбол был не такой красивый, не такой комбинационный, но самоотдача игроков была запредельная. Нам было труднее, ведь мы провели за неделю три очень важных игры. Я боялся, что ребят не хватит, но оказалось не так. Команда Томска всегда отличалась хорошей физической подготовкой и бойцовскими качествами.

Можно разделить игру на два тайма. В первом тайме томичи имели преимущество, особенно на стандартах. Но во второй половине игры преимуществом владели мы, наши атаки проходили на хороших скоростях. Мы могли этот матч выиграть, но могли и проиграть на последних минутах.

- Ваша оценка действий Артёма Дзюба?

- Я бы выделил не только Дзюбу, но и Прудникова. В первом тайме он был один, и ему было тяжело. С выходом Дзюбы, в нападении стало полегче и Прудникову, и Дзюбе. И тот и другой имели голевые моменты.

- Почему Вы начали игру с одним форвардом?

- Дело в том, что у нас очень большие кадровые проблемы. Очень много больных игроков, особенно в линии атаки. Не хватает нам опытного Павлюченко. Поэтому, я не стал рисковать играть с самого начала в двух форвардов, оставив одного Прудникова. Надежда была на то, что мы в средней линии выше по классу, чем игроки Томска, и в центре мы должны были иметь преимущество. Я не хочу ругать поле, но здесь пока ещё сложно показывать комбинационный футбол. Дело в том, что это наша страна, и я благодарен работникам стадиона за то, что они подготовили достаточно хорошее поле.

- Прокомментируйте ситуацию с пенальти.

- Дзюба мастерски обыгрывал защитника, и у меня не возникает вопросов по назначению пенальти. А почему Егор подошел, так потому, что он у нас пенальти и бьёт. Штатный пенальтист – Моцарт, но его сегодня не было.

Валерий Петраков, главный тренер ФК «Томь»:

- Я доволен командой, тем, как мы играли. Особенно получился первый тайм. Во втором тайме был отрезок, где мы упустили игру, именно тогда мы и пропустили мяч. Потом сумели ход игры переломить, Денис Киселёв имел возможность принести нам победу, но… На то Плетикоса и игрок сборной Хорватии, чтобы не пропускать такие мячи. Я считаю, что мы достойно выглядели. Интересная игра была по содержанию. Ничья – закономерный результат.

Поле нам сегодня позволяло играть в комбинационный футбол, мы вышли с акцентом на атаку, играли в три защитника. Очень хотели порадовать болельщиков победой.

- Во втором тайме упустили нить игры. С чем это связано?

- Во втором тайме у нас было много брака. Когда идёт такое количество брака, естественно отдаёшь инициативу. Начинаешь играть не в атаку, а в оборону. Иногда команды играют 80 минут в обороне и добиваются побед, у нас, к сожалению, так пока не получается.

- Почему, упустив инициативу, не спешили с заменами?

- Я был уверен, что этот состав мог справиться, не видел смысла кого-то менять.

- Вы смотрели момент, связанный с назначением пенальти?

- Да, смотрел. В принципе, я доволен работой арбитра. Игорь парень квалифицированный, хорошо держал нити игры. Тут на его усмотрение, никаких претензий к его работе нет.

- Что сказали после игры Василию Хомутовскому?

- Поблагодарил Васю. Я считаю, что он сыграл на приличном уровне. Я всегда говорил, что у нас два равноценных вратаря. Сегодня он доказал, что является хорошим вратарём, и я уверен, что он принесёт нам ещё много пользы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы