"Томь" - "Торпедо" 0:0

«Томь» и «Торпедо» разошлись миром в матче 16-го тура чемпионата России. Хозяева были ближе к победе, однако Павлу Погребняку на этот раз не удалось поразить ворота соперника, и одержать победу над столичным клубом сибирякам не удалось.



Первую атаку в матче провели торпедовцы, однако навес Будылина с левого фланга так ничем и не завершился. А затем полным преимуществом в матче завладели томичи. Остроты их атакам не хватало, однако давление на торпедовскую защиту оказывалось приличное. Атаки шли в основном через центр либо левый фланг, где активно подключался к атакам защитник Евгений Калешин. Адресат в большинстве случаев был один - Павел Погребняк, за которым зорко следил не менее высокий Ленцевич при помощи Бородина, удачно игравшего на выходах.

К середине тайма давление хозяев начало приносить плоды. Сначала Калешин в очередной раз обыграл 17-летнего Павла Мамаева и прострелил вдлоь штрафной, но Крунич не смог переправить мяч в угол, а ткнул его в сторону Бородина, добившись лишь углового. После его подачи Скобляковым Погребняк бил головой в упор, но промахнулся на сантиметры.

На 30-й минуте пришлось впервые выручать свою команду Василию Хомутовскому, который в нижнем углу выудил мяч после удара головой Луценко, использовавшего идеальный навес Будылина. Защитники не позволили добить мяч Мамаеву. Этот эпизод изменил ход встречи: гости стали контролировать мяч, а томские атаки затухали еще в зародыше.

В начале второго тайма хозяева вновь создали два подряд момента у ворот москвичей. Погребняка вывели на ударную позицию, но Бородин преградил путь мячу, справившись и с добиванием Калешина. А через минуту из центра штрафной Хрвое Вейич пробил выше ворот. На исходе часа игры Булыга перехватил мяч на углу штрафной, с помощью Кульчия переправил его левее, но мощному удару Калешина не хватило точности.

Торпедовцы ответили опасным выпадом Пехны, который ушел вправо от Хомутовского, но с острого угла в ворота не попал. Петренко тут же сделал две замены: вышли на поле Данишевский и Яагер, но пока гости перестраивали свои ряды, вновь мог отличиться Погребняк. А на 81-й минуте Янотовский совершил слаломный проход по правому флангу и пробил. Мяч рикошетом о Скочибушича угодил в штангу. На 87-й минуте в штрафную «Томи» ворвался Данишевский, дошел до лицевой, однако его прострел на Пехну прервал Скерла. Уже в добавленное время Младенов со штрафного пробил метров с 25 - Бородин поймал мяч, а последний шанс был у Погребняка, но он не завершал атаку, а делал навес, а это не самая сильная сторона нападающего сборной России.

В итоге томичи поднялись на пятое место в турнирной таблице, а торпедовцы остались 13-ми.
комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы