"Томь" - "Зенит" 2:2

15-й тур чемпионата России по футболу стартовал сегодня матчем в Томске, куда отправился питерский “Зенит”. Поединок обещал быть интересным



Хозяева не проигрывали уже в четвертом подряд матче. К тому же вызванный в сборную страны Гусом Хиддинком Павел Погребняк должен был бы проявить индивидуальное мастерство и доказать голландцу за считанные дни до товарищеского матча с латвийцами, что тот не ошибся с выбором.

Свои планы на исход встречи были и у “Зенита”. Воодушевленный игрой Фатиха Текке, сделавшего результат в прошлом туре в матче с “Шинником”, Дик Адвокат выпустил турка на этот раз уже в стартовом составе. Надобность в этом возникла еще и потому, что на тренировке в четверг небольшое повреждение получил Александр Кержаков, и чтобы не усугублять травму было принято решение оставить футболиста в Санкт-Петербурге.

Cчет был открыт практически в самом начале встречи, причем благодаря, в первую очередь, неосмотрительности голкипера “Зенита” Вячеслава Малафеева. Кульчий отобрал мяч у гостей, отдал его Круничу, который сыграл в касание на Валерия Климова, и тот переиграл непонятно зачем вышедшего из ворот голкипера гостей. Итогом ситуации стал счет 1:0 в пользу хозяев уже на 11-й минуте матча.

Питерский клуб нашел в себе силы отыграться в первой же атаке: после вбрасывания аута Андрей Аршавин выдал пас на Мартина Шкртела, который пробил издали. Фатих Текке подставил ногу, тактически переиграв Василия Хомутовского – 1:1.

“Зенит” продолжил нагнетать давление, которое уже на 19-й минуте реализовалось во втором голе гостей в ворота “Томи”. Пошкус, получив мяч в районе 11-метровой отметки, без помех отправил его точно в сетку ворот соперника.

На 35-й минуте турецкому новобранцу “Зенита” Текке снова удалось забить, после того, как он замкнул передачу Ширла с левого фланга. Однако, арбитр не засчитал гол, зафиксировав нарушение правил турецким форвардом в борьбе с защитником.

В концовке встречи главный тренер “Зенита”Дик Адвокат, казалось, уже праздновал победу своих подопечных. Однако все настроение голландскому специалисту испортил Погребняк. Через две минуты после окончания основного времени он забил головой после подачи углового, переиграв в воздухе Анюкова. Тем самым форвард подтвердил обоснованность своего вызова в национальную сборную России.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы