Томислав Дуймович: особо о гражданстве Алиева не говорим

Слова хавбека "Локомотива" Томислав Дуймович накануне матча против "Томи".Томислав Дуймович: особо о гражданстве Алиева не говорим

«Особо о гражданстве Алиева не говорим. Мы все надеемся, что Саша не будет считаться иностранцем. Думаю, руководство этот вопрос грамотно решит.

Действительно ли Алиев полкоманды или это преувеличение? Не сказал бы, что преувеличение. Он нам очень помогает. Его штрафные приносят очки. Но он так же, как и остальные, должен доказывать на тренировках, что достоин места на поле. Да, Алиев многое значит для команды. Правда, если его не будет, замену найдем. У нас хороших полузащитников много.

Отрабатываем ли приемы, призванные вынудить соперников фолить вблизи их штрафной? Мы же не итальянцы. Это они умеют падать на тренировках и в играх. А мы боремся до конца и падаем, только когда нарушение действительно было. Специально красивые падения, чтобы заработать штрафной для Алиева, не разучиваем.

Из «Томи» знаком с балканцами Мазновым и Йокичем. В целом это очень хороший коллектив. Они уже наладили игру, три раза сыграли вничью с ведущими клубами. Еще когда встречались с ними на сборах, было видно: строится неплохая команда.

Матчи «Томи» в чемпионате смотрел. Они жестко действуют в середине поля, да и атака у них с приходом Корниленко усилилась.

В подобных играх всегда помогает быстрый гол. И, конечно, надо не пропустить на контратаках. Ближе к матчу тренер, думаю, все нам расскажет.

Почему «Локомотив» много пропускает? В первых турах был травмирован Баша. Но защита начинается с нападения. Обороняться должны все. Так что вина здесь не только защитников, но и всей команды. Работаем над этим», – сказал Дуймович в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, что матч "Локомотив" - "Томь" состоится сегодня в 18:30 по московскому времени.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы