Топ-10 лучших матчей уик-энда

Топ-10 лучших матчей уик-энда

Представляем вашему вниманию подборку из десяти наиболее интересных игр прошедших выходных.

"Рома" – "Интер" – 2:1

Настоящим украшением седьмого тура итальянской Серии А стал поединок в Риме, где хозяева в великолепном стиле обыграли гостей из Милана. Центральный матч игрового дня подарил зрителям множество моментов у обеих ворот (19-17 статистика по ударам), изящные комбинации, а также яркие индивидуальные действия. Победила в поединке "Рома", однако их соперник сегодня также демонстрировал футбол высшего качества. Классный гол забил Эвер Банега, а голкипер гостей Самир Ханданович сделал невероятный сэйв в конце поединка, не дав сделать дубль Эдину Джеко.

"Валенсия" – "Атлетико" Мадрид – 0:2

Новоиспеченный тренер "Валенсии" Чезаре Пранделли в воскресенье стал свидетелем не только поражения "летучих мышей", но и фантастической игры голкипера своей команды Диего Алвеса. Бразилец провел феноменальную игру, отразив два пенальти и обновив свой собственный рекорд. Первый номер "Валенсии" отразил уже 19 пенальти в своей карьере и по статистике теперь отбивает больше половины одинадцатиметровых ударов! Что касается самой игры, то примечательна она была, в основном, чудесами Диего Алвеса. Моментов у самой "Валенсии" почти не было, а подопечные Диего Симеоне в излюбленной манере одержали победу со счетом 2:0.

"Сельта" – "Барселона" – 4:3

Второй год подряд "Сельта" обыгрывает подопечных Луиса Энрике на своем стадионе, забивая в ворота каталонцев четыре мяча. На сей раз хозяева "отгрузили" три гола "Барселоне" уже к перерыву, после чего "блаугранас" попытались отыграться, однако усилий суперзабивного защитника Жерара Пике оказалось недостаточно. Каталонцам оставалось забить лишь однажды, дабы восстановить паритет, но голкипер гостей Марк-Андре Тер Штеген сделал все, чтобы его команда снова уехала из Виго ни с чем.

"Тоттенхэм" – "Манчестер Сити" – 2:0

Поединок в Лондоне запомнился не только первой потерей очков команды Пепа Гвардиолы, но и футболом очень высокого уровня. Настолько здорово действовали "шпоры" против подопечных испанца, что лидер чемпионата в первом тайме практически не выходил на чужую половину поля, а сам "Тоттененхэм" при этом забил два мяча в ворота Клаудио Браво. Чилиец, к слову, отбил пенальти в исполнении Эрика Ламелы, подарив возможность своей команде вернуться в игру, однако "шпоры" не упустили победу. "Ман Сити" все еще лидирует в чемпионате, однако его преимущество над "Тотенхэмом" теперь составляет лишь одно очко.

"Милан" – "Сассуоло" – 4:3

Поединок в Милане подарил болельщикам настоящую голевую феерию. Особенно поражает кучность забитых мячей на "Сан Сиро": сначала команды обменялись голами на десятой минуте встречи, после чего гости дважды огорчили Доннарумму в период с 54 по 56 минуту, а "Милан", в свою очередь, совершил кабмэк, забив три гола за девять минут. Отдельно стоит отметить гол Мануэля Локателли. Итальянец великолепным ударом с линии штрафной попал в самую девятку ворот Андреа Консильи.

"Дижон" – "Монпелье" – 3:3

Великолепный поединок в Дижоне завершился очень результативно, подарив болельщикам настоящий спектакль. В этом матче зрители увидели все футбольные изыски: хет-трик Родриги Нинга, дважды ассистирующий ему Морган Сансон, два автогола, а также камбек хозяев, которые уступали сопернику с разницей в два мяча за десять минут до конца встречи, однако сумели найти в себе силы и отыграться.

"Зенит" – "Спартак" – 4:2

Центральный матч тура в чемпионате России порадовал болельщиков обилием голов. Питерцы дважды выходили вперед в первом тайме, однако ответы москвичей не заставляли себя ждать. Во второй половине поединка "Зенит" пошел в наступление, забив два, на сей раз безответных гола в ворота Артема Реброва. Игра, в основном, проходила на встречных курсах, где оба коллектива старались поймать друг друга на быстрой контригре. Также поединок в Питере запомнился множеством спорных судейских решений.  

"Уотфорд" – "Борнмут" – 2:2

Яркий поединок между середняками английской премьер лиги завершился результативной ничьей, а сам матч был полон на опасные моменты, вратарские подвиги, попадания в штанги и другие футбольные деликатесы. Именно благодаря таким встречам большинство фанатов считают АПЛ сильнейшей лигой мира, ведь даже не самые привлекательные на первый взгляд команды могут подарить болельщикам красочное футбольное шоу.

"Торино" – "Фиорентина" – 2:1

На домашней арене "Торино" уже вторую игру к ряду снимает скальп с именитых гостей. Неделю назад подопечные Синиши Михайловича одолели "Рому", а на этих выходных уверенно разобрались с "фиалками". Туринцы не просто отбивались в игре с римлянами, а играли первым номером, оказывая постоянное давления на ворота Чиприана Тэтэрушану. Как итог, хозяева добыли очередные три очка в поединке с более сильным оппонентом.

"Витория" - "Спортинг" – 3:3

Вице-чемпион Португалии забил 3 сухих мяча в ворота хозяев, намереваясь спокойно доиграть встречу, которая шла к завершению. Однако, "Витория" показала железный характер, отыгравшись за последние 15 минут уже, казалось бы, проигранного матча. Прекрасный пример того, как поддержка фанатов и вера футболистов в собственные силы может принести результат даже тогда, когда это кажется невозможным.

А какой поединок больше всего пришелся по душе вам?

Не пропустите также: АПЛ: Турнир прогнозистов, итоги седьмого тура | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы