Топ-10 лучших матчей уик-энда

Топ-10 лучших матчей уик-энда

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти лучших матчей минувших выходных.

"Ингольштадт" – "Боруссия" Дортмунд – 3:3

Обескровленная травмами "Боруссия" не смогла победить уже третий матч в Бундеслиге подряд, лишь чудом избежав поражения. Поединок получился на удивление веселым: хозяева забили два практически идентичных гола, ошарашив соперника, который еще долго не мог прийти в себя. Усилиями Пьер-Эмерика Обамеянга, "шмели" отыграли один мяч, но пропустили уже через несколько секунд. Подопечные Томаса Тухеля не привыкли уходить побежденными, поэтому приложили максимум усилий, дабы добыть ничью. Так и случилось, хотя тренер гостей требовал от команды забить еще и четвертый гол, но времени на это не хватило

"Валенсия" – "Барселона" – 2:3

Пропустив гол, который был забит с нарушением правил, хозяева сумели перевернуть ход встречи с ног на голову, дважды огорчив Марк-Андре тер Штегена. Трибуны неистово гнали своих любимцев вперед, оказывая также огромное давление на "блаугранас". Исход встречи решило мастерство звездных форвардов гостей. Сначала забил Луис Суарес, после чего Неймар с Лионелем Месси заработали пенальти, который реализовал аргентинец. Однако, для многих этот поединок больше запомнился скандалом уже после окончания матча. Празднуя забитый в компенсированное время гол, болельщики "Валенсии" бросили бутылку в футболистов "Барселоны", что вызвало немалую резонанс в испанской прессе. 

"Эспаньол" – "Эйбар" – 3:3

Субботний матч в Барселоне подарил зрителям настоящий спектакль: 6 голов, 6 желтых карточек, 1 красная карточка, автогол. Более того, после первого тайма хозяева уступали "Эйбару" с разницей в три (!!!) мяча, также пострадав от ошибочного решения судьи, который не назначил пенальти. Однако, на этой неделе команды из Каталонии показали необыкновенную волю к победе. "Эспаньол" смог отыграться после перерыва, а голы Эрнана Переса и Лео Баптистао с дальней дистанции стали настоящими украшениями поединка. Последний гол, кстати, хозяева забили будучи в меньшинстве, ведь Фелипе Кайседо был удален.

"Кальяри" – "Фиорентина" – 3:5

Хозяева слишком сильно поверили в свои силы, обыграв в прошлом туре "Интер". Подопечные Массимо Растелли вышли играть на "кураже" против "фиалок", однако более именитые гости наказали "Кальяри" за их излишнюю уверенность. После первого тайма интрига в матче уже была не столь велика, однако для рядового болельщика игра получилась очень зрелищной благодаря граду голов, дублю Федерико Бернандески, хет-трику Николы Калинича. Несколько из забитых мячей гостей, кстати, могут войти в число самых красивых голов тура. 

"Аталанта" – "Интер" – 2:1

Продолжает падение по турнирной таблице миланский "Интер", который на сей раз уступил в Бергамо. Обе команды имели множество моментов, однако вратари в этот вечер были на высоте. Этрит Бериша и Самир Ханданович проделали колоссальную работу, совершив внушительное число сейвов. Благодаря голу с пенальти на последних минутах встречи, главный тренер хозяев Джан Пьеро Гасперини обыграл свой бывший клуб, подняв "Аталанту" в верхнюю часть турнирной таблицы.

"Милан" – "Ювентус" – 1:0

Подопечные Винченцо Монтеллы снова выдали яркий поединок, на сей раз обыграв действующего чемпиона страны, практически догнав его в турнирной таблице. Очень неудачными получились выезды в Милан для "зебр", которые терпят уже второе поражение в Ломбардии. В первом тайме арбитр не засчитал чистый гол гостей, оказав небольшую услугу "россонери". Во второй же половине встречи забили хозяева: 18-летний Мануэль Локателли невероятно красивым ударом в дальнюю девятку поразил ворота легендарного Джанлуиджи Буффона, принеся своей команде заветные 3 очка. Также следует отметить Джанлуиджи Доннарумму, который вытащил тяжелейший удар в самый угол ворот от Сами Хедиры за несколько мгновений до финального свистка. 

"Торино" – "Лацио" – 2:2

Два бывших одноклубника сошлись в Турине в роли тренеров. Команды Симоне Инзаги и Синиши Михайловича соседствовали по турнирной таблице перед началом встречи, подтвердив свое равенство в очном сражении. Матч запомнился красивым голом головой Яго Фальке, великолепным ударом ножницами от Чиро Иммобиле, а также реализованным пенальти Адема Льяйича на последних секундах встречи.

"Севилья" – "Атлетико" – 1:0

Встреча между первой и третьей командой Ла Лиги была не самой зрелищной в плане моментов, однако благодаря накалу страстей и нежелании обеих команд проиграть, поединок в Андалусии можно внести в когорту лучших. Единственный гол забил Стивен Нзонзи после быстрой контратаки хозяев. В основном команды больше играли в центре поля, не давая друг другу опасно атаковать. Подопечные Диего Симеоне были обыграны в стиле, который обычно используют именно "матрасники". Их капитан, Коке, к слову, был удален в концовке встречи.

"Реал" – "Атлетик" – 2:1

Мадридский гранд вышел на первое место в Ла Лиге после встречи с басками, однако игра подопечных Зинедина Зидана против "Атлетика" вряд ли понравилась фанатам "сливочных". Все дело в том, что гости здорово оборонялись против звездного соперника, также отвечая на контратаках. Подопечные Эрнесто Вальверде огорчили Кейлора Наваса лишь однажды, хотя имели по ходу встречи еще несколько стопроцентных моментов. Что касается "галактикос", то они победили благодаря вышедшему на замену Альваро Морате, который не первый раз указывает Криштиану Роналду и его звездным партнерам по атаке, что на данный момент молодой испанец прибывает в лучшей форме.

"Челси" – "Манчестер Юнайтед" – 4:0

Воскресная встреча была лишена интриги уже на старте второй половины игры, однако сопутствующие матчу факторы не могли не включить ее в список наиболее интересных. Во-первых, Жозе Моуринью разгромно уступил бывшему клубу, из которого его уволили. Во-вторых, команда, которая потратила больше 200 миллиона на новых игроков, не показала на поле абсолютно ничего. В-третьих, первый гол был забит уже спустя 30 секунд после стартового свистка. Также следует отметить ту изощренность, которую проявили "синие" во время забитых мячей Эдена Азара и Нголо Канте: бельгиец и француз просто поиздевались над обороной "красных дьяволов", играя словно против детей из молодежной школы МЮ.

А какой поединок больше всего запомнился вам?

Дима Дженджеро

Не пропустите! Дрим-тим АПЛ: Символическая сборная 9-го тура | soccernews.ru

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы