Топ-10 лучших матчей уик-энда

Топ-10 лучших матчей уик-энда

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти лучших матчей минувших выходных.

"Сток Сити"  "Лестер Сити"  2:2

Действующий чемпион страны героически добыл ничью в матче против "гончаров", проигрывая после первого тайма c разницей в два мяча. Более того, на 28-й минуте матча был удален главный форвард "лис" Джейми Варди, который пошел в подкат двумя ногами вперед. Хозяева же забили два гола со стандартов: Боян Кркич реализовал пенальти, после чего Джо Аллен в концовке тайма удвоил преимущество, сыграв на добивании. Все катилось к победе "Сток Сити", однако великолепные замены Клаудио Раньери и умение команды играть на втором этаже трансформировались в забитые голы Леонардо Ульоа и Дэниеля Амарти. Таким образом, чемпион Англии вновь показал, что характер у него очень и очень крепкий.

"Генгам"  ПСЖ  2:1

Подопечные Унаи Эмери вновь оступились в Лиге 1, отпустив выигравшую у "Дижона" "Ниццу" еще на три очка вперед. Скромный "Генгам" дважды поразил ворота Альфонса Ареола, очень эффективно реализовав выходы в контратаки. Эдисон Кавани на 80-й минуте встречи отыграл один мяч, однако на большее чемпиона Франции в субботний вечер не хватило. Как итог, ПСЖ отпускает своих конкурентов в борьбе за чемпионство еще сильнее, а "Генгам" выходит на еврокубковое четвертое место.

"Манчестер Сити"  "Арсенал"  2:1

Подопечные Арсена Венгера уступили "горожнам", опустившись на привычную для себя четвертую строчку турнирной таблицы. Гости первыми открыли счет в матче: классная комбинация игроков "Арсенала" завершилась результативным ударом Тео Уолкотта, однако во втором тайме "Манчестер Сити" полностью закрыл оппонента на его половине поля, реализовав нужное для себя количество моментов. Сначала Лерой Сане реализовал выход один на один, после чего Рахим Стерлинг удвоил преимущество своей команды после классной передачи Кевина Де Брюйне, установив тем самый итоговый счет матча. 

"Хоффенхайм"  "Боруссия" Дортмунд  2:2

Соседи по турнирной таблице пятничным вечером выдали потрясающий поединок, так и не выявив сильнейшего. Хозяева вышли вперед, воспользовавшись ошибкой на выходе Романа Вайденфеллера, однако спустя недолгое время Марио Гетце счет сравнял, забив свой первый гол в Бундеслиге. Второй гол "Хоффенхайма" также был забит не без помощи голкипера "гостей", который не смог отразить удар Сандро Вагнера с близкого расстояния. После этого, на 41-й минуте встречи, зрители стали свидетелями неожиданного поворота событий: Марко Ройс получил вторую желтую карточку, оставив свою команду в меньшинстве. В дебюте второго тайма хозяева провели отличную атаку, которая завершилась попаданием в штангу. Показательно, что уже в следующей атаке отличиться удалось "Боруссии". Не забиваешь ты, забивают тебе — именно с такими мыслями Пьер-Эмерик Обамеянг в очередной раз отличился в Бундеслиге, установив окончательный счет встречи.

"Реал" Мадрид   "Касима Антлерс 4:2

В финале клубного чемпионата мира "сливочные" лишь в дополнительное время обыграли чемпиона Японии благодаря хет-трику лучшего игрока мира Криштиану Роналду.  Все начиналось просто для подопечных Зинедина Зидана, которые уже в дебюте встречи вышли вперед, однако после этого японцы сумели дважды огорчить Кейлора Наваса, неожиданно поведя в счете. Уже вскоре Роналду счет сравнял, однако в основное время "Реал" так и не смог дожать соперника. Удалось ему это в первый овертайм, когда Криштиану реализовал два выхода один на один, подарив команде титул клубного чемпиона мира, а себе — звание лучшего игрока турнира. 

"Ницца"   "Дижон 2:1

В субботу ПСЖ потерял три очка, поэтому "Ницце" как никогда нужна была победа в воскресном поединке против "Дижона". Хозяева вдвое больше контролировали мяч, однако в створ ворот соперника сумели пробить лишь трижды. Возможно, такого показателя было бы недостаточно для победы, будь на острие команды кто-то другой, однако мастерство Марио Балотелли позволяет команде выигрывать даже при скромных статистических показателях. Дубль итальянца на глазах у родных болельщиках позволил хозяевам оторваться от парижан уже на семь очков.

"Наполи"   "Торино 5:3

Подопечные Синиши Михайловича здорово начали сезон, однако в последнее время в игре команды заметен сильный спад: клуб терпит третье поражение подряд. Великолепный Дрис Мертенс оформил хет-трик уже к 22-й минуте матча, лишив матча интриги. После этого игра продолжала быть не менее веселой: обе команды забивали еще и еще, радуя зрителей, в итоге установив на табло хоккейный счет 5:3. Особенно следует выделить четвертый гол Мертенса: Дрис филигранно перебросил Джо Харта, располагаясь в далеко не самой удобной для удара позиции.

"Майнц"   "Гамбург 3:1

Шикарный футбол продемонстрировали команды на "Опель Арене", проведя 90 минут настоящего боя. Гости вышли вперед благодаря классному удару Бобби Вуда с линии штрафной, после чего заработали чистый пенальти, однако арбитр по какой-то причине его не назначил, отобрав хорошую возможность удвоить счет. Такое развитие событий явно не устраивало Данни Латца, который сначала забил два невероятно похожих мяча бильярдными ударами низом, а на 67-й минуте шикарным ударом с дальней дистанции поразил уже верхний угол ворот соперника, оформив хет-трик. Игра проходила на встречных курсах, а результат принесла хорошая форма полузащитника "Майнца".

"Дженоа"  "Палермо"  3:4

Сумасшедший поединок в Генуе завершился победой сицилийцев, хотя именно они выступали в роли догоняющих на протяжении всего поединка. Хозяева дважды выходили вперед, однако каждый раз подопечные Эудженио Корини отыгрывались, будто бы намеренно играя в "кошки-мышки" со своим соперником. Контрольный же выстрел в голову "Палермо" нанес на последних минутах матча: сицилийцы забили два решающих гола, вырвав заветные три очка у "красно-синих".

"Монако"  "Лион"  1:3

Вторая и четвертая команда Лиги 1 встретились в рамках 18 тура Лиги 1. "Лион" провел великолепный поединок, демонстрируя свою лучшую форму. Рашид Геззел на 29-й минуте точечным ударом в нижний угол открыл счет в матче, что не на шутку разозлило хозяев. Спустя некоторое время после пропущенного гола Бенджами Менди сзади ударил соперника в не игровой ситуации, за что и получил заслуженную красную карточку. Во втором тайме "Лион" не реализовал пенальти, однако забить второй мяч все же удалось: Матье Вальбуена отличился результативным ударом. "Монако" удалось отквитать один мяч, однако точный выстрел Александра Лаказетта не позволил хозяевам спастись. Таким образом, "Монако" впервые в сезоне проигрывает на домашнем стадионе, отпуская "Ниццу" в отрыв.

Дмитрий Дженджеро

Также не пропустите! 69 минут на гол или возвращение "Эль Тигре" в большой футбол | https://soccernews.ru

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы