Топ-10 лучших матчей уик-энда

Топ-10 лучших матчей уик-энда

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти наиболее интересных поединков прошедшего уик-энда.

"Бетис" "Барселона" 1:1

"Бело-зеленые" не стеснялись играть против звездного оппонента первым номером, раз за разом беспокоя Марк-Андре тер Штегена. Дважды гостей выручали стойки ворот, однако после удара Алекса Алегрия мяч все-таки влетел в сетку. Каталонцы мгновенно ринулись отыгрываться, создав несколько голевых моментов, а в одном из них судья и вовсе не засчитал чистый гол, посчитав, что мяч не пересек линию ворот. Однако, "блаугранас" все-таки вырвали ничью в концовке встречи усилиями Луиса Суареса. 

"Байер" "Боруссия М" 2:3

Команды провели два совершенно разных тайма, порадовав публику игрой на встречных курсах. Первая половина встречи завершилась уверенной победой хозяев в два мяча, оба из которых, кстати, были забиты после розыгрышей угловых. Во второй тайме гости невообразимым образом сумели трижды отличиться в воротах соперника за 19 минут игрового времени. Таким образом, "Боруссия" одержала волевую победу на выезде в достаточно принципиальном поединке. 

"Лорьян" "Дижон" 2:3

"Дижон" далеко не первый раз в сезоне одержал победу на последних минутах встречи. Команды по очереди выходили вперед, забив к 70-й минуте по два гола. После этого "Лорьян" имел великолепную забить в третий раз, заработав пенальти, однако Маджид Уорис не сумел переиграть голкипера гостей. Уже в компенсированное время контратака "Дижона" превратилась в гол: после неплохой комбинации Пьер Леес-Мелу принес своей команде волевые три очка. 

"РБ Лейпциг" "Хоффенхайм" — 2:1

Команда-открытие этого сезона в лице "Лейпцига" одержала непростую домашнюю победу над "сине-белыми". Последние вышли вперед на 18-й минуте встречи после великолепной комбинации на чужой половине поля. Мотивированные домашними трибунами хозяева не долго оставались в роли догоняющих, сравняв счет незадолго до свистка на перерыв. Во втором тайме форвард "Хоффенхайма" Сандро Вагнер очень грубо сыграл в центре поля, получив красную карточку, заметно уменьшив этим шансы своей команды на успех. Действительно, после удаление "Лейпциг" рьяно бросился вперед и, в итоге, достиг своего: Марсель Забитцер дальним ударом сумел поразить ворота соперника, вырвав победу для хозяев.

"Сампдория" "Рома" 3:2

Еще один камбек был зафиксирован в Генуя: местная "Сампдория" одержала победу над римской "Ромой". Голы Бруно Переса и Эдина Джеко раз за разом выводили вперед именно гостей, однако в итоге сильнее оказались местные любимцы. Усилиями Денниса Прата и Патрика Шика хозяева сравнивали счет встречи, а победный гол записал на своей счет Луис Муриэль, удачно пробив со штрафного удара.

"Фиорентина"  "Дженоа" 3:3

Настоящую голевую феерию продемонстрировали команды в Флоренции, забив шесть мячей на двоих. "Фиалки" дважды отпраздновали взятия ворот благодаря индивидуальному мастерству Йосипа Илича и Федерико Кьезы, на что "Дженоа" ответила классными командными действиями на чужой половине поля, которые в итоге стали результативными. За полчаса до финального свистка Никола Калинич прицельным ударом в дальний угол вновь вывел хозяев вперед, однако победить "фиалкам" не удалось: за пять минут до конца гости заработали и реализовали одинадцатиметровый удар, установив на табло ничейный результат.

"Ливерпуль"  "Вулверхэмптон"  1:2

Гости шокировали "красных" уже на первой минуте встречи, результативно разыграв штрафной. Дабы не упустить свое преимущество, "волки" не засиживались в обороне и нередко выбегали в перспективные контратаки. Один из подобных эпизодов завершился голом, когда за 5 минут до перерыва Андреас Вайманн удвоил преимущество гостей. "Ливерпуль" не сумел перевернуть ход встречи во втором тайме, довольствуясь лишь одним голом Дивока Ориги. 

 "Удинезе"  "Милан" 2:1

"Россонери" проиграли второй матч к ряду, заметно ухудшив свои шансы на попадание в Лигу Чемпионов. Сусо в дебюте встречи замкнул кросс с фланга, забив единственный гол своей команды в поединке. Что касается хозяев, то они сравняли счет на 31-й минуте, а в средине второго тайма и вовсе сумели забить победный гол благодаря прекрасному дальнему удару Родриго Де Паула, с которым не смог справиться даже Джанлуиджи Доннарумма. 

"Тоттенхэм" "Уикомб"  4:3

"Шпоры", вышедшие на поле вторым составом, к перерыву уступали своему скромному сопернику в рамках Кубка Англии со счетом 0:2. По-настоящему переломить ход встречи хозяевам помогли вышедшие на замену Винсент Янссен и Деле Алли, которые сумели вырвать победу для своей команды уже в концовке поединка. Встреча дала ясно понять, что уровень основных и резервных футболистов "Тоттенхэма" заметно отличается.

"Эспаньол" "Севилья"  3:1

Дебют поединка превратился в настоящую катастрофу для подопечных Хорхе Сампаоли: Николас Пареха толкнул соперника в собственной штрафной, за что увидел перед собой красную карточку. Таким образом, пропустив с пенальти уже на второй минуте, андалусийцам предстояло провести всю игру в меньшинстве. Спустя недолгое время "Севилья" сумела отыграться благодаря Стевану Йоветичу, однако на перерыв в роли лидера все равно ушли хозяева, забив в компенсированное время. Окончательный счет на табло установил полузащитник "Эспаньола" Херард Морено на 71-й минуте встречи, замкнув подачу с фланга.

Дмитрий Дженджеро

Также не пропустите: Внимание, опрос! Выбираем самую горячую девушку января | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Кубок Конфедераций?

Лента новостей

Турнирные таблицы