Топ-10 лучших матчей уик-энда

Топ-10 лучших матчей уик-энда

Предлагаем вашему вниманию подборку из десяти лучших поединков прошедших выходных.

"Бернли"   "Челси"  1:1   

Даже главному фавориту английской Премьер-лиги в лице лондонского "Челси" не удалось победить "Бернли" на "Терф Мур", который стал настоящей крепостью для подопечных Шона Дайча в текущем сезоне. "Пенсионеры" вышли вперед уже в дебюте поединка после неплохой скоростной комбинации, которую успешно завершил испанец Педро. Однако, уже в средине первого тайма Роби Брэди фантастическим ударом со штрафного не оставил Тибо Куртуа никаких шансов на спасение собственных ворот. В остальное время лондонцы активно пытались забить еще раз, дабы оторваться от преследователей, однако неуступчивый "Бернли" вновь не разочаровал родных болельщиков.  

"Дармштадт" "Боруссия" Дортмунд  2:1

Хозяева буквально смяли звездных гостей из Дортмунда, устроив настоящий град атак на ворота шершней в первые 20 минут встречи, в результате чего открыли счет усилиями Терренса Бойда. После пропущенного гола "Боруссия" взяла игру под свой контроль, создавая момент за моментов: Марко Ройс не реализовал выход один на один, а также попал в перекладину после удара со штрафного. Казалось, что хозяева уйдут на перерыв в статусе лидера, однако Рафаэль Геррейру классным ударом с лета восстановил паритет. Во второй же половине "Дармштадт" вновь пошел забивать, демонстрируя желание добиться лишь победы и только ее. Как результат, Антонио Чолак на 67-й минуте встречи результативным ударом завершил атаку своей команды, установив окончательный счет в матче.

"Ренн" "Ницца" 2:2

Проиграв в предыдущем туре "Монако", подопечным Люсьена Фавра не удалось выиграть и у скромного "Ренна". Более того, хозяева вели в два мяча уже к средине первого тайма, забив благодаря хладнокровным в завершении Моргану Амальфитано и Джованни Сио. В перерыве тренер гостей сумел завести своих футболистов, которые вышли с совершенно другим настроем на вторые 45 минут встречи. Двадцатилетний Анастасио Донис распечатал ворота "Ренна", а Валентин Эссерик в концовке поединка сумел принести своей команде ничью, завершив результативным ударом быструю атаку гостей.

"Торино" "Пескара" 5:3

По-настоящему забавным получился поединок в Турине, где местные любимцы сначала привели в восторг своих фанатов, забив пять голов в ворота скромной "Пескары", после чего трижды пропустили в концовке. Интриги в матче, конечно же, не было, однако поединок запомнился большим количеством голов, кошмарной игрой голкипера "Пескары", а также удивительно расслабленной обороной "Торино" в концовке встречи.

"Осасуна" "Реал"  1:3

Первые 25 минут игрового времени прошли под обоюдные атаки команд, а ключевым стало мастерство и опыт Криштиану Роналду, который реализовал первый же свой момент, выведя мадридцев вперед. Правда, уже спустя десять минут Данило грубо ошибся на чужой половине поля, предоставив "Осасуне" перспективную контратаку, чем памплонцы и воспользовались. "Сливочные" играли совершенно не уверено, поэтому начинало казаться, что в этом туре подопечные Зинедина Зидана не сумеют одержать победу. Сомнения в этом практически рассеял гол Иско, который хладнокровно пробил в дальний угол ворот Сальваторе Сиригу. До конца поединка хозяева сумели пару раз побеспокоить Кейлора Наваса, однако забить удалось вновь "Реалу": Лукас Васкес переиграл голкипера "Осасуны" уже в компенсированное арбитром время, увеличив преимущество своей команды

"Сассуоло" "Кьево" 1:3

Уже на четвертой минуте встречи защитник хозяев Тимо Летсерт получил красную карточку за фол последней надежды в собственной штрафной, чем гораздо уменьшил шансы на успех для своей команды. Хотя, стоит отметить что пенальти "Кьево" забить не сумел, а в средине тайма и вовсе пропустил от Алессандро Матри. В один момент стало действительно казаться, что "Сассуоло" может зацепиться за очки при тяжелейших для себя условиях, однако связка Вальтера Бирсы и Роберто Инглезе буквально растерзала оборону хозяев: словенец отметился двумя ассистами, а итальянец оформил хет-трик, принеся команде победу. 

"Вест Хэм" "Вест Бромвич"  2:2

Прекрасный футбол продемонстрировали команды на "Олимпийском", сохранив интригу до самого финального свистка. Насер Шадли в дебюте встречи изящнейшим образом обыграл защитника в штрафной "Вест Хэма" и открыл счет в матче. Хозяев такой расклад не смутил, а наоборот заставил показать свои лучшие качества: Софиан Фегули за полчаса до конца матча затолкал мяч в ворота гостей после удара Мануэля Лансини, а уже спустя 20 минут отличился и сам аргентинец, классно выстрелив из-за пределов штрафной соперника. Правда, победить "молотобойцам" так и не удалось, ведь гости забили со стандарта уже в добавленное арбитром время. 

"Атлетик" "Депортиво"  2:1

Баски сумели победить в достаточно непростом для себя поединке на "Сан-Мамес". Первая половина встречи прошла при достаточно равной игре, а забить "Депортиво" удалось благодаря высочайшему мастерству Эмре Чолака, который с дальней дистанции точным ударом поразил ворота хозяев. "Атлетик", подгоняемый трибунами, активно пошел вперед во второй половине матча и сумел сравнять счет благодаря настырному Икеру Муниаину, после чего опытнейший Арис Адурис отметился очередным голом и принес команде заветные три очка. 

"Нант" — "Марсель" — 3:2

"Марсель" сенсационно уступил на выезде, не сумев воспользоваться оплошностью "Лиона" и отпустив от себя "Сент-Этьен". По окончанию первого тайма преимущество в два мяча было на стороне "канареек". Бафетимби Гомис сумел сократить счет в дебюте второго тайма, однако уже через минуту хозяева вновь сумели уйти в отрыв. Как не стараясь, гости так и не сумели вернуться в игру, хотя все тот же Гомис сумел оформить дубль, вновь поразив ворота Реми Риу.

"Атлетико" — "Сельта" — 3:2

В драматической концовке "матрасники" сумели вырвать столь важную для себя победу, переломив ход встречи. Обеим командам удалось отличиться в дебюте встречи: гости наказали "Атлетико" за ошибку Мигеля Мойя на выходе, на что подопечные Диего Симеоне ответили великолепным ударом через себя Фернандо Торреса, который застал вратаря соперника врасплох. Торрес, кстати, мог оформить дубль, реализуй испанец пенальти, однако Фернандо угодил в перекладину. "Сельта" продемонстрировала идеальный выход в контратаку за 10 минут до конца встречи, похоронив на первый взгляд шансы хозяев на успех. Однако, хлесткий удар Янника Карраско на 86-й минуте в сумме с классной комбинацией и голом Антуна Гризманна еще спустя несколько мгновений принесли столь важную психологическую "викторию" для парней Симеоне. 

Дмитрий Дженджеро

Также не пропустите! Вояж на берег Ла-Манша: "Манчестер Сити" едет за победой в Борнмут | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы