Топ-10 новоиспеченных звезд мирового футбола

Топ-10 новоиспеченных звезд мирового футбола

Предлагаем вашему вниманию рейтинг игроков, которые добились наибольшего прогресса за последние три сезона и превратились в настоящих звезд мирового футбола.

10 место. Альваро Мората

Уйдя из "Реала" в "Ювентус", в Турине испанец, способный и завершать атаки, и играть в подыгрыше, получил не только доверие тренерского штаба и место в составе. Мората дважды стал чемпионом, обладателем кубка Италии, а также сыграл в финале Лиги чемпионов. Теперь, вернувшись домой, Альваро как никогда уверен в своих силах и желает как можно скорее влиться в атакующее созвездие команды.

9 место. Пауло Дибала

Первый сезон в Италии ушел у Пауло на адаптацию, а вот за последующие три Дибала прогрессировал семимильными шагами. Забив за последний сезон в "Палермо" 13 голов, аргентинский вундеркинд перешел в "Юве", где Пауло уже сравнивают с молодым Лионелем Месси и ожидают, порой, не меньшего, чем от его соотечественника в "Барсе". В 22 года Дибала уже является одним из лучших игроков Серии А.

8 место. Рахим Стерлинг

После ухода Суареса из "Ливерпуля", роль лидера атаки взял на себя юный Стерлинг. Спустя год, Рахим со скандалом ушел из клуба, не увидев дальнейшей перспективы в Мерсисайде. В стане "горожан" Стерлинг, как и год назад, также набрал 21 очко по системе гол+пас, однако в целом выглядел не столь убедительно. Тем не менее, вингер набрался бесценного опыта и сейчас, когда у руля команды Пеп Гвардиола, становится важной деталью командного механизма и действует на высоком уровне.

7 место. Пьер Эмерик Обамеянг

Форвард "Боруссии" поменял в своей карьере четыре французских клуба, однако по-настоящему раскрылся в Германии. После ухода Роберта Левандовски, Пьер Эмерик стал главным забивалой "Боруссии", отправив в ворота соперников 68 голов в 98 встречах, практически безболезненно восполнив потерю поляка. Сейчас габонский нападающий является трансферной целью для каждого топ-клуба Европы.

6 место. Давид Де Хеа

Испанец начинает уже свой шестой сезон в воротах МЮ, однако суперзвездой в Англии Де Хеа стал не сразу. Два стартовых сезона Давид часто подвергался резкой критике, совершая очевидные ошибки. После ухода сэра Алекса Фергюсона, Де Хеа возмужал и, по мнению большинства болельщиков "красных дьяволов", стал лучшим игроком команды последних трех лет, вытворяя невероятные вещи на ленточке ворот. Перед этим сезоном лишь место Де Хеа в основе не подвергалось сомнениям со стороны Жозе Моуринью.

5 место. Поль Погба

Оказавшись ненужным Алексу Фергюсону, Поль Погба ушел в "Ювентус", откуда уже спустя время вернулся самым дорогим футболистом в истории. Начиная с сезона 13/14, французский хавбек начал удивлять всю футбольную общественность своим талантом. Погба универсальный, техничный, быстрый и, что главное, современный игрок, который в будущем должен стать настоящей глыбой полузащиты «МЮ». Неубедительный дебют после возвращения должен смениться дальнейшим прогрессом.

4 место. Эден Азар

Из "Лилля" в "Челси" Эден Азар переходил в роли перспективного игрока левого фланга атаки. За время пребывания в Лондоне, бельгиец становился чемпионом страны, а также лучшим ее игроком. Прошлый сезон Эден провалил, однако, старт текущего показывает, что проблемы у Азара были скорее не футбольного плана, и он снова готов демонстрировать свою сумасшедшую технику, которая, вместе с борцовскими качествами, делает Эдена образцовым вингером.

3 место. Антуан Гризманн

Перейдя в "Атлетико", Антуан превзошел ушедшего Диего Косту по приносимой для команды пользе. Француз не только реализует больше половины своих моментов, но и добавляет изыска "бойцовской банде" Симеоне. Прошлый сезон стал кульминацией карьеры Антуана. Форвард, в роли лидера "Атлетико" и сборной Франции, проиграл финал как Лиги чемпионов, так и Евро, однако старания Гризманна были оценены по достоинству и, как следствие, он вошел в тройку лучших игроков Европы по итогам сезона.

2 место. Кевин Де Брюйне

К 25 годам бельгиец поиграл уже в пяти клубах. Засветился Кевин в "Вердере", откуда ненадолго слетал в Лондон посидеть на лавочке возле "Особенного" Моуринью, после чего перешел в "Вольфсбург", где доказал Жозе как сильно тот ошибся. "Манчестер Сити" быстро подсуетился и вернул Де Брюйне в Англию. Времени на адаптацию Кевину не потребовалось. Вообще, создается такое впечатление, что талант бельгийца не имеет границ. В молодом возрасте Кевин не только прекрасно обходится с мячом, но и видит поле, словно Пирло в лучшие годы.

1 место. Неймар

Очень долго можно говорить насколько талантлив бразилец в обводке, как много финтов находится в его арсенале, однако за три года в "Барселоне" Неймар достиг главного – перенял опыт у легендарных Иньесты, Хави и Месси. Вместо передерживания мяча мы всё чаще видим гениальный пас, который разрезает всю оборону соперника. Вместо опробования новых финтов мы видим тактические шедевры бразильца, который настолько грамотно выбирает позицию, что приставленные к нему защитники соперника раз за разом остаются не удел. И наконец, вместо часто симулирующего, недовольного, самовлюбленного парня мы видим капитана сборной Бразилии, который практически единолично выиграл для нее золото Олимпиады, а также ключевого игрока "Барселоны", теоретически способного достичь уровня Лионеля Месси в ближайшем будущем.

Читайте также: прогнозы на матчи 6-го тура чемпионата Англии. |http://soccernews.ru

Дима Дженджеро

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы