ТОП 10 трансферов зимы

ТОП 10 трансферов зимы

 

Доброго времени суток, посетители сайта SoccerNews.ru! Зимнее трансферное окно 2016 года совсем недавно было закрыто, как всегда, кто-то успел совершить необходимые трансферы в начале месяца, или в самый разгар, а некоторые завершали сделки в последние минуты, даже секунды.

 

Стоит отметить, что это окно особо не радовала на громкие переходы, пока не пришли китайцы, которые взорвали трансферное окно своим сумасшедшими сделками. Они и заняли первые три места нашего топа.

 

Предлагаем вам список из 10 самых дорогих трансферов зимнего окна 2016 года:

 

 

10. Андрос Дэррил Таунсенд (из «Тоттенхэм» в «Ньюкасл Юнайтед»).

 

 

24-летний левый атакующий полузащитник Андрос Таунсенд ушел из лондонского «Тоттенхэма» в «Ньюкасл Юнайтед». Вингер обошелся «Сороками» в 14.5 млн. евро.

 

А началось все еще в ноябре прошлого года, когда Таунсенд был отстранен от тренировок и матчей первой команды. Причиной стала ссора футболиста с тренером по физической подготовке. Конечно, уже в конце ноября после принесенных извинений Таунсенд вернулся в основную команду, однако говорить, что это не стало предпосылкой для ухода из клуба весьма глупо.

 

Стоит отметить, что Таунсенд является воспитанником «Шпор». Начиная с 2009 года, когда Андрос подписал контракт с лондонцами, вингер то и делал, что только бродил по различным арендам, поиграв за это время в 9 различных командах.

 

 

9. Джонджо Шелви из (из «Суонси» в «Ньюкасл Юнайтед»).

 

 

23-летний Джонджо Шелви за относительно недолгую карьеру успел поиграть уже за 4 клуба. При этом все они были из Англии. Последним коллективом, который англичанин покинул этой зимой стал «Суонси Сити». Перейдя в 2013 году в стан к «Лебедям» за 5 млн. фунтов Шелви успел провести за них 95 матчей.

 

Новой командой «Доктора зло» стал «Ньюкасл», который выложил за Шелви 16 млн. евро, а сам футболист подписал долгосрочный контракт суммой на 5.5 лет. Нужно отметить, что «Суонси» и «Ньюкасл» проводят не самый лучший сезон, едва ли, не попадая в зону вылета.

 

Для болельщиков «Суонси» этот переход мог быть неожиданность, потому что главный тренер «лебедей» Алан Кертис 10 января заявлял, что «Шелви не хочет покидать «Суонси»», однако уже через два дня было объявлено о трансфере.

 

 

8. Жерсон Жуниор (из «Флумененсе» в «Рому»).

 

 

18-летний Жерсон Жуниор является молодой звездой бразильского футбола, которому пророчат большое будущее. Полузащитник отличился, выступая за «Флумененсе» (дебютировал в профессиональном футболе 22 февраля 2015 года), и был куплен итальянской «Ромой» за 18 млн. евро.

 

Необходимо отметить, что слухи об интересе римской команды к полузащитнику всплывали еще летом 2015 года. Тогда же СМИ неоднократно говорили о том, что Жерсон Жуниор с большой долей вероятностью перейдет в каталонскую «Барселону», но случился это не раньше лета 2016 года. Более того, некоторые источники утверждали о «первоначальном праве» испанской команды на покупку игрока.

 

Сильными сторонами Жерсона Жуниора называют отличное понимание игры, дальний удар и великолепную технику. Стилем игры хавбек во многом напоминает Поля Погба.

 

 

7. Жервиньо Куасси (из «Рома» в «Хбэй Чжунцзи»)

 

 

А вот и один из громких, во всех смыслах, трансферов этой зимы. 28-летнего нападающего «Ромы» Жервиньо приобрел китайский клуб «Хбэй Чжунцзи» из провинции Хэбэй. Сумма сделки составила 18 млн. евро. Громкий во многом потому что хоть и некоторые китайские клубы заявляли о себе, например, переманивая Анелька и Дрогба, однако подобных сделок ранее мы не замечали.

 

И ведь это оказалось весьма безобидной суммой, по сравнению с тем, что занимает топ этого списка. Но об этом попозже.

 

Конечно же, самого Жервиньо смогли заполучить благодаря заработной плате 8 млн. евро в год. Однако есть вероятность того, что на этом не закончилось. Летом прошлого года, СМИ активно обсуждали слухи о том, что Жервиньо почти перешел в футбольный клуб «Аль-Джазир» из Эмиратов. Попросив при этом возможность летать к друзьям и семье во Францию, личный вертолет, пляж и т. п. Согласились ли на подобные запросы китайцы не известно, однако, чтобы переманить футболиста переехать из Рима в Китай надо очень постараться.

 

 

6. Байе Умар Ниассе (из «Локоматива» в «Эвертон»).

 

 

Еще помнится, как переходил в ливерпульский «Эвертон» Динияр Билялетдинов, а также относительно свежий трансфер Эйдена Макгиди. Вот и еще один представитель российской премьер-лиги перебрался в Ливерпуль.

 

На этот раз им стал 25-летний сенегальский нападающий «Локомотива» Умар Ниассе, который обошелся ливерпульскому руководство в 18 млн. евро. Умар подписал контракт сроком на 4.5 года.

 

Ниассе перешел в «Локомотив» в 2014 году. Начало в российской команде у сенегальца откровенно не задалось. Но после прихода на пост главного тренера Игоря Червченко, который сделал ставку в нападении на Ниассе, Умар не подвел своего наставника. В текущем сезоне нападающий провел за «Локо» 23 матча и забил 13 голов. Кроме того, сам Ниассе не однократно заявлял, что хотел бы поиграть в английской премьер-лиге.

 

 

5. Элкесон Кардосо (из «Гуанчжоу Эвергранд» в «Шанхай Теллэйс»).

 

 

Этот трансфер также взрывает мозг, рвет шаблоны и т. п. Ведь это дорогостоящий переход внутри китайского чемпионата. Думаю, что мало кто знает из нас Элкесона, ведь он играл только в чемпионатах двух стран: Бразилии и Китая.

 

Однако этот 26-летний игрок является настоящей «машиной» в китайском чемпионате. За «Гуанчжоу Эвергранд» Элкесон провел 111 матчей, забил 76 голов, и отдал 24 голевых передачи.

 

Элкесон два раза выигрывал чемпионат Китая и дважды азиатскую «Лигу Чемпионов». Руководству «Шанхай Теллэйс» пришлось отдать за игрока 18.5 млн. евро.

 

 

4. Имбула Ганелли (Из «Порту» в «Сток Сити»).

 

 

Удивили в это окно не только китайцы, но и английский «Сток Сити», который за 24 млн. евро приобрели полузащитника «Порту» Имбула Ганелли. Это сумма стала для истории «гончаров» рекордной. Футболист подписал долгосрочное соглашение сроком на 5.5 лет.

 

Ганелли Имбула провел в «Порту» всего пол сезона, перебравшись туда в 2015 году из «Марселя» за 20 млн. евро.

 

 

3. Рамирес (из «Челси» в «Цзянсу Сунин»).

 

 

27 января было официально объявлено о том, что бразильский полузащитник «Челси» Рамирес покинет Англию, и переберется в китайский клуб «Цзянсу Сунин» из города Нанкине. Китайская команда, которая по итогам сезона 2015 года заняло 9 место в чемпионате, приобрела Рамиреса за 27 млн. евро.

 

Стоит отметить, что предпосылок для данного трансфера не находилось, так как еще в октябре прошлого года Рамирес подписал контракт с «Синими» до конца сезона 2018-2019 гг. Но сделка для руководства «Челси» весьма выгодная. Ведь лондонцы приобрели Рамиреса в 2010 году за 22 млн. евро.

 

Пять с половиной лет, проведенных в стане «Челси» для Рамиреса безусловно стали продуктивными, потому что он успел выиграть АПЛ, Кубок Лиги, Кубок Англии, Лигу чемпионов и Лигу Европы.

 

А болельщики «Челси» навсегда запомнят его гол в ворота «Барселоны», который вывел лондонцев в победный финал Лиги Чемпионов:

 

 

 

2. Джексон Мартинес (из «Порту» в «Гуанчжоу Эвергранд»).

 

 

45 млн. евро! Именно столько пришлось выложить владельцам «Гуанчжоу Эвергранд» за 29-летнего нападающего «Атлетико Мадрид» Джексона Мартинеса. 12.5 млн. евро! Именно такая заработная плата ждем колумбийского нападающего в Китае.

 

Летом 2015 года Мартинес переходит из «Порту» в «Атлетико» за 35 млн. евро в ранге «супербомбардира». Джексон не смог должным образом проявить себя, не сумел отвоевать место в основном составе, провел 22 матча, в которых сумел отличить только 3 раза.

 

Свое сожалению по поводу неудачного периода Джексона Мартинес проявил главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне:

 

«Несомненно, когда футболист не играет хорошо, за это отвечаю я. Джексону не хватило либо удачи, либо шансов проявить себя наилучшим образом. Я чувствую свою вину. Это часть игры, и я не буду менять тактику», - подытожил Диего Симеоне.

 

 

1. Алекс Тейшейра (из «Шахтера Донецк» в «Цзянсу Сунин»).

 

 

В декабре 2009 года донецкий «Шахтер» подписывает контракт с бразильским полузащитником «Васко да Гама» Алексом Тейшейра. Футболист обходится украинскому клубу в 6 млн. евро.

 

Неплохо ассимилировавшись, большая концентрация бразильцев этому явно способствует, Тейшейра становится одним из лучших игроков клуба. Проводит за команду в общей сложности за 6 лет 222 матчей, в которых Алекс сумел забить 89 голов.

 

Не смотря на свое желание играть в АПЛ, Тейшейра не получает предложений из английской премьер-лиги (по его словам) и переходит в «Цзянсу Сунин» за 50 млн. евро.

 

Неофициальные источники уверяют, что заработная плата Алекса Тейшейра составит 10 млн. евро в год.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы