Топ-5 самых интересных матчей предстоящего уик-энда

Топ-5 самых интересных матчей предстоящего уик-энда

После еврокубковых баталий футбольный марафон продолжится матчами национальных первенств. Уже сегодня, в пятницу, состоится ряд интересных встреч, а мы предлагаем вашему вниманию пятёрку самых любопытных матчей предстоящего уик-энда.

"Челси" – "Ливерпуль"

Футбольное веселье начнётся уже в пятницу вечером, когда "Челси" примет "Эвертон" на "Стэмфорд Бридж". Лондонцы начали чемпионат с трёх побед кряду, но в прошлом туре споткнулись об "Суонси", который традиционно неуступчив в играх против "синих". Теперь же Антонио Конте ждёт первая по-настоящему серьёзная проверка. "Ливерпуль", если не брать во внимание странное фиаско в Бёрнли, на старте сезона весьма неплох. В минувшие выходные дружина Юргена Клоппа разнесла чемпиона страны "Лестер", и теперь намерена добиться положительного результата во встрече с "Челси". Стоит отметить, что в последнее время топ-матчи мерсисайдцам удаются гораздо лучше, чем рядовые игры.  

Также в пятницу следует уделить внимание двум матчам, менее громким по вывеске, но обещающим быть интересными по содержанию:
– лидирующий "Спартак" гостит в Оргенбурге
– Монтелла возвращается в Геную во главе "Милана"

"Интер" – "Ювентус"

Одно из классических итальянских противостояний состоится в Милане, где традиционно разобранный "Интер" попытается оказать более-менее достойное сопротивление "Ювентусу". "Нерадзурри" в четверг проиграли на своём поле "Хапоэлю" Беэр-Шева на своём поле (0:2), что усилило разговоры о скорой отставке Франка де Бура. Не лучшим образом на евроарене сыграли и туринцы, но нулевая ничья с "Севильей" в первом туре Лиги чемпионов не должна сильно расстраивать "бьянконери". "Ювентус" фаворит предстоящего матча, но "Интеру" некуда отступать – нужно давать бой.

"Краснодар" – "Ростов"

"Краснодар" весьма неожиданно расстался с главным тренером и теперь уже без Олега Кононова сыграет с "Ростовом", где пост наставника – это вообще отдельная тема. Посреди недели обе команды провели матчи на евроарене и закончили их с совершенно противоположным результатом. Краснодарцы выиграли в Зальцбурге в рамках Лиги Европы благодаря голу Жоаозиньо, а ростовчане на собственном опыте узнали, что такое "Альянц Арена" и "Бавария". Поражение в первом туре Лиги чемпионов может, как пошатнуть настроение команды, так и добавить ей спортивной злости, а потому матч в Краснодаре обещает быть интересным.

"Фиорентина" – "Рома"

Ещё одна любопытная игра в итальянской Серии А. "Фиорентина", из-за переноса встречи с "Дженоа", пока провела только два матча в Серии А и о форме команды говорить сложно. После длинной паузы без игровой практики в четверг "фиалки" разошлись миром с ПАОКом в гостевом матче Лиги Европы и теперь попытаются продемонстрировать свои амбиции в матче с "Ромой". "Волки" также сыграли вничью в ЛЕ (в гостях с "Викторией"), а в чемпионате взяли 7 очков в трёх играх. Выезд во Флоренцию – серьёзное испытание для команды Лучано Спаллетти.

"Марсель" – "Лион" 

Одно из главных дерби Франции состоится на арене "Велодром". "Марсель" благодаря безобразной работе руководства переживает далеко не самые лучшие времена, но это не отменяет того факта, что в игре с "Лионом" команда должна биться с особым настроем. Что касается "ткачей", то они неожиданно слабо начали чемпионат, проиграв два последних матча подряд, однако победа над "Динамо" Загреб в Лиге чемпионов показала, что команда способна на большее. В Марселе "Лиону" крайне важно показать свой потенциал и взять три очка. И да, Матьё Вальбуэна на поле "Велодрома" лучше не выходить, иначе его ждёт ад - фанаты "Марселя" не простили ему предательство.

Успейте оставить свой прогноз! АПЛ: турнир прогнозов, 5-й тур

Не пропустите: Анара Атанес – буйная девушка Самира Насри | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы