Топ 5 трансферов лета

Топ 5 трансферов лета

 

Футбольные трансферы закончатся 31 августа, однако это летнее трансферное окно уже прогремело несколькими громкими переходами. Предлагаем Вам ознакомиться с Топ 5 самых дорогих трансферов лета 2013 года.

 

Фернандиньо: "Шахтер" - "Манчестер Сити"

 

Пятерку нашего топа открывает бразильский полузащитник, Луис Фернандо более известный как Фернандиньо, который перешел из стана донецкого «Шахтера» в "Манчестер Сити". Полузащитник обошелся Горожанам примерно в 40 млн. евро. За украинский клуб Фернандиньо выступал с 2005 года, за это время 28-летний бразилец провел 284 матча и сумел отличиться 53 раза. Среди индивидуальных наград можно отметить, что Фернандиньо  был признан лучшим игроком чемпионата Украины сезона 2007—2008 гг.

 

Кроме сложной адаптации к местной погоде, климату, кухне, в Англии бразильцу придется бороться за место в основе с сразу группой игроков: Самир Насри, Хави Гарсия, Хесус Навас, Джек Родуэлл, Гарет Барри и конечно же Яя Туре. Сможет ли выдержать высокий английский уровень Фернандиньо? Пока предсказать - очень сложно.

 

 

Хамес Родригес: "Порту" - "Монако"

 

"Порту" - один из лучших, если не лучший, футбольный клуб мира в селекционном плане. За это звание с португальским клубом могут побороться разве что голландский "Аякс" или "Бенфика". Этим летом Драконы в очередной раз подтвердили свой статус. Трансфер Хамеса Родригеса является ярким примером двух противоречивых стратегий развития клубов. "Порту", делающий ставку на выращивание молодых игроков, на постепенное развитие инфраструктуры, клуб, думающий на сезоны вперед. И "Монако" - очередной "денежный мешок", коих, к сожалению, много в современном футболе. Хотя красно-белые являются клубом с богатейшей футбольной историей, впечатление о себе портит своими же многомиллионными покупками.

 

Трансфер Родригеса обошелся "Монако" примерно в 45 млн. евро. Хамес выступал за "Порту" с 2010 года, провел за клуб 104 матча и забил 31 гол. Ранее играл за "Энвигадо" и "Банфилд".

 

 

Неймар да Силва: «Сантос» - "Барселона"

Один из самых ожидаемых переходов этого трансферного окна. Сага о Неймаре началась еще прошлым летом, когда "Барселона" якобы заплатила «Сантосу» предварительные 40 млн. евро, однако эта информация не подтвердилась. Затем на протяжении всего сезона интернет множился слухами о возможном уходе Неймара из "Сантоса" лишь после домашнего чемпионата мира в Бразилии. И наконец, эта мыльная опера закончилась, 26 мая официальный сайт футбольного клуба "Барселона" объявил о переходе бразильца в стан каталонской команды. Неймар обошелся сине-гранатовым примерно в 57 млн. евро. Чуть позже всплыла информация о том, что бывший клуб молодого бразильца выручил с этой сделки примерно 17 млн. евро, а остальные 40 млн. евро достались отцу и по совместительству агенту игрока.

 

Не смотря на это, для "Барселоны" данная сделка весьма выгодна с финансовой точки зрения. Потому как Неймар это один из самых распиаренных игроков мира. Уже сейчас десятки тысяч школьников ставят на аватарки в социальных сетях фотографию молодой звезды, естественно и футболки с именем Неймара будут разбираться как горячие пирожки. Есть и обратная сторона медали: не станет ли Неймар вторым Робиньо?

 

 

Радамель Фалькао: "Атлетико Мадрид" - "Монако"

 

Еще один трансфер под эгидой мгновенного развития клуба российского миллиардера – Дмитрия Рыболовлева. Фалькао обошелся "Монако" примерно в 60 млн. евро. Игрок уже смог отличиться в первом  туре Лиге 1, это не удивительно стоит взглянуть на статистику колумбийца в "Атлетико Мадрид" с 2011 года: в 90 матчах – 70 голов.

 

Этот переход, безусловно, расстроил многих футбольных болельщиков, которые ждали колумбийца в АПЛ, которые хотели, чтобы Радамель перешел в топовый клуб, уровня мадридского "Реала", но Фалькао по всей видимости решил в свои 27 лет поехать на заработки, ибо другого объяснения такого решения игрока быть не может.

 

 

Эдинсон Кавани: "Наполи" - "ПСЖ"

 

Самым дорогим трансфером этого лета пока является переход уругвайского нападающего "Наполи", Эдинсонва Кавани в "ПСЖ". Кавани обошелся катарскому владельцу парижской команды, Нассеру аль-Хелаифи в 64.5 млн. евро. Статистика Эдинсона за "Наполи" просто невероятна: в 138 матчах, уругваец сумел отличиться 104 раза. Уругваец также как и Фалькао поехал зарабатывать себе на старость, но Кавани будет труднее, так как в "ПСЖ", кроме него, есть такой гениальный форвард как Златан Ибрагимович. Эдинсона хотели заполучить половина Европы, но как сказал президент "Наполи", Аурелио де Лаурентис: "Кавани интересуют только деньги".

 

 

Сумасшедшие суммы, но  трансферное окно еще открыто, и порой самые жаркие переходы происходят в последний день. Стоить напомнить про Гарета Бейла, Уэйна Руни и Луиса Суареса, которые никак не угомонятся, и терроризируют футбольный мир своими бунтарскими выходками.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы