Топич: ЦСКА с лимитом не выиграл бы Кубок УЕФА

Нападающий "Крыльев Советов" Марко Топич рассуждает о грядущем ужесточении лимита на легионеров в российском первенстве.
Топич: ЦСКА с лимитом не выиграл бы Кубок УЕФА


- Сколько, на ваш взгляд, должно быть легионеров в командах премьер-лиги?

- Вообще-то это решать РФС. Если там считают, что детские школы в России работают хорошо, лимит можно и ужесточать. Хотя я не думаю, что, если бы он был урезан несколько лет назад, ЦСКА выиграл бы Кубок УЕФА. На данный момент, как мне кажется, ужесточение лимита приведет только к тому, что средние российские игроки будут кочевать из клуба в клуб в поисках наилучших контрактов.

- Вам не создает проблемы то, что подписывали вы контракт с "Крыльями" при одном лимите, а сейчас действует другое футбольное законодательство?

- Я-то ладно - у меня контракт заканчивается в декабре. А вот с теми иностранными футболистами, у которых контракты на четыре, пять, шесть лет, обошлись, по-моему, несправедливо. Насколько я знаю, в свое время в Италии вообще вводили полный запрет на легионеров. Но те футболисты, которые заключили контракты до этого ограничения, имели возможность спокойно играть за свои клубы и после того, как приток новых иностранных футболистов в Италию был запрещен.

- "Крылья" - одни из лидеров чемпионата по числу иностранных футболистов. Вам комфортно в таком интернациональном коллективе?

- У нас в команде великолепная атмосфера, и даже не возникает вопрос, кто из какой страны.

- А вы можете представить себе ситуацию, когда окажетесь единственным легионером в команде?

- Не хотел бы оказаться в таком положении. Думаю, в таких условиях никто не согласился бы играть. Оставьте в ЦСКА одного Жо или одного Вагнера - да человек просто умрет!
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы