Топич: "Сатурн" - команда более высокого ранга, чем "Крылья"

Экс-форвард "Крыльев Советов" Марко Топич вместе с другим самарцем Бенуа Ангбва перешли в "Сатурн".

Топич: "Сатурн" - команда более высокого ранга, чем "Крылья"

- У вас с Ангбвой, с которым вы ранее выступали вместе за "Крылья Советов", даже день рождения один и тот же - 1 января. Вы были в курсе его планов?

- Да, месяц назад я общался с агентом Бенни и узнал, что он тоже может оказаться в "Сатурне". Очень рад и этому, и собственному переходу. Два года назад я дебютировал в России под руководством Гаджи Гаджиева, с которым у меня сразу сложились прекрасные отношения. У этого тренера я сыграл немало хороших матчей, поэтому на приглашение из Подмосковья откликнулся с радостью.

- "Сатурн" для вас - шаг вперед?

- Вне всякого сомнения. Не могу сказать ничего плохого о "Крыльях" - напротив, сохраню о них прекрасные воспоминания. Но нынешний "Сатурн" - команда более высокого ранга. Организация клуба, тренировочная база - все на высшем уровне.

- Но, согласитесь: и конкуренция за место в составе будет куда острее.

- Не вижу в этом проблемы. Я выступал за многие команды, и без конкуренции нигде не обходилось. Что ж, играть будут лучшие.

- Ваши новые одноклубники успели заложить неплохой фундамент на Кисловодском сборе. А вы как форму поддерживали?

- Я прекрасно знаю требования Гаджиева. Так что работал ежедневно. Бегал кроссы, в футбол играл. Не думаю, что партнеры готовы на данный момент лучше, чем я.

- С соотечественниками, прежде игравшими за "Сатурн", знакомы?

- С Йолдичем мы когда-то вместе играли в сборной. Правда, не общались уже года три-четыре. А Муратович мой хороший друг. Созваниваемся минимум раз в неделю. Он очень тепло отзывается о "Сатурне", много рассказывал о команде.

- В курсе, что именно Муратовича считают одним из лучших футболистов в истории "Сатурна"?

- Конечно. Кстати, Самир на днях признался: если позовут обратно, он с радостью вернется.

- Два последних сезона в чемпионате России вы стабильно забивали 7 мячей. Какую цель ставите теперь?

- Не люблю строить планы. Главное - быть полностью готовым к игре и избежать травм. Тогда и посмотрим, что получится. А хочется забить, как и любому нападающему, как можно больше. И, естественно, превзойти прошлогодний результат.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы