Торбинский: не считаю, что это серьезный вызов

Полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Торбинский, приглашенный Гусом Хиддинком в сборную России, считает этот вызов авансом.
Торбинский: не считаю, что это серьезный вызов


– Меня вызвали? Ну, нормально.

– Что-то не слышно радости в вашем голосе.

– Не считаю, что это серьезный вызов. Не хочу, чтобы на меня обижались за такие слова тренеры сборной, но я действительно так считаю.

– Почему?

– В сборной выступают признанные мастера. А я еще не играю на таком уровне, чтобы чувствовать: да, меня вызвали заслуженно. Скорее это можно назвать авансом, ибо мне нужно прибавлять во всем. Особенно это касается голов – мало забиваю и отдаю мало голевых передач. Прибавлю в результативности, глядишь, и в основу «Спартака» пробьюсь.

– В матче с «Динамо» – и это распространенное мнение – гол главным образом сотворил Торбинский.

– Согласен. Но по одной игре судить нельзя – требуется стабильность. В то же время я, безусловно, рад, что Хиддинк вызывает в сборную молодых. Это – шанс, который всеми силами нужно стараться использовать. Кого, кстати, кроме меня, вызвали из молодых игроков?

– Савина, Денисова и Шишкина.

– Думаю, из них только Денисов может воспринимать это приглашение всерьез. Все-таки он давно выступает в основном составе «Зенита», играет стабильно, а сейчас еще и выдерживает сумасшедшую конкуренцию.

– А как же Савин? Он тоже игрок основы. Да и забивает за «Амкар».

– При всем к нему уважении конкуренция в «Амкаре» не самая сильная. Пермская команда не борется за медали, и в ней заявить о себе гораздо легче, чем в том же «Зените».

– Шишкин также получает немало игрового времени.

– Про Ромку я вот что хочу сказать. В последнее время только и слышу разговоры, что он стал хуже играть, что у него звездная болезнь. Я, как человек, работающий вместе с ним и, поверьте, неплохо его знающий, хочу заявить: он умный парень и отлично знает, в чем ему надо прибавлять. Поверьте, в самое ближайшее время он заиграет на прошлогоднем уровне. А может, даже лучше.

Другое дело, что Шишкин лучше всего может себя раскрыть при игре в четыре защитника. При схеме в «три» требуется сыгранность. А в сборной об этом говорить не приходится. Поэтому сомневаюсь, что он выйдет на поле.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы