Торбинский: нельзя списывать со счетов "Москву"

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Торбинский считает, что за чемпионство кроме "Зенита", его команде придется бороться еще и с "Москвой".

Торбинский: нельзя списывать со счетов "Москву"

- Что помешало вам принять участие в ответном матче Кубка УЕФА с "Хекеном"?

- У меня болит палец на ноге, который я повредил как раз в домашнем матче со шведами.

- Почему матчи с южным "Спартаком" у вашей команды традиционно складываются непросто: две ничьи, причем в обоих случаях вы отыгрывались, и одна победа благодаря чудо-голу Бояринцева на последних секундах?

- Отлично, к слову, помню тот матч, в котором именно меня Денис заменил минут за пятнадцать до конца. А что касается ответа на ваш вопрос, скажу: команда у Юрия Красножана - хорошая, организованная, достаточно быстрая. Непростой соперник.

- Не опасаетесь, что команду ждет не совсем гостеприимный прием в столице Кабардино-Балкарии, как случилось недавно с армейцами?

- Когда мы в прошлом году там играли, ничего подобного не было. Вот во Владивосток действительно тяжелый выезд - в первую очередь, естественно, из-за долгого перелета. А до Нальчика не так далеко. Так что все в порядке.

- Какой вообще выезд можете назвать самым пока запоминающимся в своей карьере?

- Безусловно, на матч 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком" в Глазго. Там была просто нереальная поддержка трибунами своих любимцев, такой антураж! Непередаваемо.

- А в пределах России?

- Мне почему-то больше всего запомнился выезд в Краснодар. Там любят и умеют поддерживать свою "Кубань", причем без всяких эксцессов.

- Чемпионат вышел на финишную прямую. Что станет определяющим в золотой гонке?

- Можно долго рассуждать на эту тему. В любом случае все решится только на поле. Если сможем выиграть все оставшиеся матчи, будет великолепно, но задача эта, мягко говоря, не из легких. Чемпионат у нас достаточно ровный, а в этом сезоне еще и непредсказуемый. Заведомый аутсайдер может спокойно обыграть записного фаворита, за примерами далеко ходить не надо. По-моему их было более чем достаточно.

- Каковы все же шансы "Спартака" на чемпионство?

- Думаю, они у нас отличные. Приложим все усилия. Хорошо бы в оставшихся встречах лучше реализовывать свои моменты, побольше забивать. А выигрывая, стараться правильно действовать по счету.

- Кроме "Зенита" и "Спартака" кто-то еще способен завоевать медали высшей пробы?

- Совершенно точно нельзя списывать со счетов "Москву". Она вполне может подняться выше третьего места.

- Последний вопрос о вас лично. Согласны с тем, что летом Дмитрий Торбинский выглядел на поле значительно ярче, чем сейчас?

- Согласен. Наверное, такой период настал. Буду прибавлять. Мне еще расти и расти.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы