Торбинский: во второй половине второго тайма мы могли добиться победы

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский прокомментировал ничью с "Зенитом" (1:1).
Торбинский: во второй половине второго тайма мы могли добиться победы


- Когда забивали мяч, сразу решили бить в одно касание?

- Да. Вовремя открылся, а дальше были хороший пас и хорошее исполнение с моей стороны. Шанс отличиться имел еще в первом тайме и в принципе делал все правильно, но здорово сыграл вратарь "Зенита".

- Как оцените игру в целом?

- Она получилась равной. У нас были очень острые моменты, и во второй половине второго тайма мы могли добиться победы. Причем в два мяча.

- Вы умышленно построили игру на контратаках?

- "Зенит" - играющая команда, и с ним легче действовать именно в таком плане. Станешь раскрываться - петербуржцы могут за это наказать. Мы же, считаю, сыграли тактически грамотно, да и в борьбе не уступили. Одним словом, результат закономерен, но мы, повторюсь, могли и выиграть.

- Ничьей довольны?

- У нас был шанс приблизиться к группе лидеров, так что с турнирной точки зрения довольными быть нельзя. Особенно после всего, что происходило с "Локомотивом" в последнее время: упущенные победы, потерянные очки... Но сама игра с "Зенитом" получилась боевой и интересной.

- Критика после "Спартака", когда главный тренер вас сравнил с женской командой, подействовала?

- С женской командой нас сравнили применительно к исполнению "стандартов". Но не думаю, что это могло нас как-то задеть. Мы и сами все прекрасно понимаем и стараемся делать выводы.

- Был ли пенальти в ворота "Зенита"?

- Я эпизода не видел: подставил спину, меня толкнули. Не буду обсуждать решения арбитров - их можно оспаривать, но мне кажется, нам надо не на судей смотреть, а играть и исправлять собственные ошибки.

- Так вы довольны судейством?

- Не очень.

- Разговоры об отставке Рашида Рахимова влияют на команду?

- Мы на них внимания не обращаем. У нас свои проблемы, и мы их решаем вместе. Внутри команды никаких разговоров о возможной отставке тренера нет.

- Может, после матча с "Зенитом" они и вовсе утихнут?

- Поймите, если вспомнить все, что творилось с нами в некоторых играх, так там никакой тренер не поможет. Он же не может выйти на поле и играть за нас. Просто мы сами отдавали очки в тех матчах, в которых имели преимущество и должны были выигрывать.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы