Торбинский: я потерял себя как футболист

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский рассуждает о своей неудачной игре в этом сезоне.Торбинский: я потерял себя как футболист

«Я вам скажу вот что. Многие думают - у Торбинского сегодня сложная ситуация, он ни с кем не желает общаться. Но я никогда от трудностей не прятался и прятаться не собираюсь. Понимаю, что у болельщиков ко мне накопились вопросы. В чем положительная сторона этого сезона? Наверное, узнаю после какого-то другого сезона. Нужно сравнить с полосой поудачнее, сделать шаг вперед и оглянуться. Пока мне даже в голову не приходит, что такой год может дать положительного. Ну, если только еще крепче стану. Теперь буду готов к потокам критики? Я нормально это воспринимаю: заслужил – получи! Критики были, есть и будут. Мне надо не о них думать, а о себе. Почему чемпионат-2010 получается для меня и «Локомотива» таким? Ответ есть. Но если начну рассуждать на эту тему – Торбинского в клубе не поймут. Да и не сторонник я внутренние дела команды выносить наружу.

Играю ли я сегодня лучше, чем два года назад? В этом сезоне – нет. Мир так устроен, что требует постоянного движения: либо развиваешься, либо деградируешь. Точно знаю, что не растерял своих игровых качеств, какие-то даже приобрел, но я потерял себя как футболист. И если в ближайшее время не разорву порочный круг, действительно пойду вниз. Сам того не сознавая, я запрятал свои козыри: всю жизнь был атакующим игроком, а теперь отодвинул себя от чужих ворот.

Раньше выходил – и знал: «Сейчас всех порву!» Нынче такого нет. Да и футбол «Локомотива» скорее оборонительный. На установках слышим: «Надо выходить в шестишиповых бутсах и биться так, чтоб на заднице у вас ссадины оставались!» Я не говорю, что это плохо. Ради команды готов весь в кровь сдираться. Это тоже футбол, он тоже может приносить результат. Но я вырос на другой игре – осмысленной, комбинационной. И перестроиться к футболу «Локомотива», похоже, так и не сумел. Если честно, от футбола удовольствие давно не получал. За последнее время так нахлебался, столько было грязи! Чувствую, футбол начал для меня превращаться в работу. И мне от этого очень грустно. Но за черной полосой обязательно должна идти белая. На это и надеюсь», - цитирует Торбинского "Спорт-Экспресс"

В нынешнем сезоне Торбинский провел всего 13 матчей в чемпионате России, 9 из них в основном составе. В первой части сезона из-за конфликта с главным тренером команды Юрием Семиным даже отправлялся в дубль.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы