"Тоттенхэм" и "Ливерпуль" победителя не выявили

"Тоттенхэм" и "Ливерпуль" победителя не выявили

Центральным матчем на "Уайт Харт Лейн" открылся третий тур английской Премьер-Лиги, где "Тоттенхэм" принимал "Ливерпуль". Несмотря на обидное поражения в прошлом туре от "Бернли", "Ливерпулю" удалось подсластить пилюлю уверенным проходом в следующий раунд Кубка Лиги. Мерсисайдцы в третьем гостевом матче кряду разбили команду из Чемпионшипа - "Бернли".

Головную боль главному наставнику "красных" Юргену Клоппу прибавляет проблемная позиция левого защитника, о которой ещё с прошлого сезона не говорит только ленивый. В одночасье нужно избавиться от ряда игроков, особенно, атакующей линии. Поскольку оставшись в этом сезоне без еврокубков, ливерпульцы не нуждаются в большом количестве футболистов.

На этой неделе состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Чемпионов, где "Тоттенхэм" узнал имена своих будущих соперников. Можно предположить, что руководство "шпор" довольны таким раскладом, ведь достаточно в ровной группе с "Монако", "Байером" и ЦСКА лондонцы имеют хорошие шансы на выход в плей-офф.

Без центра поля начали играть команды. "Шпоры" на правах хозяев поля в первые минуты захватили инициативу. Но первый голевой момент создали игроки "Ливерпуля". На пятой минуте матча после обрезки футболиста "Тоттенхэма, Фирмино вошёл в штрафную и выкатил на свободного Коутиньо – бразилец с близкого расстояния не смог пробить голкипера Ворма.

После сыгранных 10 минут, "красным" удалось взять мяч под свой контроль. Мерсисайдцы плотно насели на штрафную "лилейно-белых", после быстрых забегов Мане и ударов Коутиньо свою команду неизменно спасал голландский голкипер "Тоттенхэма". За исключением нескольких контратак, когда после дальних ударов от Деле Алли сначала мяч пролетел над перекладиной ворот, а позже удар молодого англичанина был заблокирован защитником "Ливерпуля".

Ко всем игровым сложностям "Тоттенхэма" в этом матче добавилось повреждение крайнего защитника лондонцев Кайла Уокера, которого вынужден был заменить Почеттино. Аргентинский специалист неожиданно выпустил форварда Винсента Янссена, тем самым перейдя на схему в двух нападающих.

Подопечные Юргена Клоппа продолжали больше времени проводить в атаке. И это привело к результату. Под занавес первого тайма, оказавшись на позиции правого защитника пенальти в ворота своей команды, привёз Эрик Ламела, который запутал ноги Фирмино. Вице-капитан "красных" Джеймс Милнер спокойно переиграл Ворма, развёв голкипера и мяч по разным углам.

Второй тайм активнее начали хозяева поля. Но "Ливерпуль" не стушевался и спустя пять минут вернул себе инициативу, создав два стопроцентных голевых момента. Сначала Жоэль Матип после подачи с углового пробил головой в перекладину, а уже через несколько минут трио Вейналдум – Лаллана – Мане сообразили на троих классный гол, но лайнсмен в последний момент зафиксировал офсайд у "двадцатки" "Ливерпуля" и не засчитал гол.

На экваторе второй 45-ти минутки сработало главное правило футбола и один из своих немногочисленных моментов реализовали "шпоры". После фланговой подачи, на краю штрафной мяч подхватил Дэнни Роуз и очень мощным ударом под перекладину прошил Симона Миньоле. Команды продолжали играть во втором тайме по принципу маятника, по очереди выбегая в перспективные атаки. Очевидно, под занавес встречи давала о себе знать усталость. Энергозатратный футбол демонстрировали оба коллектива, поэтому собрать силы для нанесения завершающего удара было очень сложно. Последние минуты матча в атаке провели подопечные Юргена Клоппа, но вырвать победу им так и не удалось.

Таким образом, "Тоттенхэм" и "Ливерпуль" расписали между собой третью кряду мировую. А в следующем туре "красные" впервые в сезоне сыграют на "Энфилде", их соперником будет "Лестер". "Тоттенхэм" отправится в гости к "Стоку".

"Тоттенхэм" – "Ливерпуль" – 1:1

Голы: Милнер, 43 (пен.) – 0:1, Роуз, 72 – 1:1

"Тоттенхэм": Ворм, Роуз, Вертонген, Альдервейрельд, Уокер (Янссен, 28), Ваньяма, Дайер, Эриксен (Уинкс, 90+3), Алли, Ламела, Кейн (Ономах, 83)

"Ливерпуль":  Миньоле, Милнер, Ловрен, Матип, Клайн, Вейналдум, Хендерсон, Лаллана (Стюард, 90+3), Коутиньо (Ориги, 69), Фирмино, Мане (Старридж, 88)

Богдан Архипенко | http://soccernews.ru

комментарии
Fantastic

Клайн проспал в моменте с пропущенном голе

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы