"Тоттенхэм" в великолепном стиле побеждает "Манчестер Сити"

"Тоттенхэм" в великолепном стиле побеждает "Манчестер Сити"Пеп Гвардиола сделал определенные выводы после матча Лиги чемпионов против "Селтика", в котором его команда пропустила три гола. Александр Коларов был откомандирован обратно на левый фланг, а партнером Отаменди в центре защиты стал Джон Стоунз. В пару к Фернандиньо вышел человек с похожей фамилией на футболке - Фернандо, а место де Брюйне занял не Сане, как предполагалось, а Хесус Навас. В общем-то состав получился с акцентом на оборону. А как иначе, если "Тоттенхэм" сейчас на ходу?

Что касается замен Почеттино, то Маурисио полностью отдал линию нападения Сон Хен Мину, оставаив Янссена в запасе. Трио атакующих составили Эрикссен, Ламела, и вовремя восстановившийся Сиссоко. К тому же, из глубины их поддерживали Ваньяма и Делле Алли. Как оказалось позже, именно такая расстановка была абсолютно правильной в противостоянии с лидером Премьер-лиги.

Уже на первых минутах поединка "Манчестер Сити" понесся вперед. Прострел Хесуса Наваса едва не замкнул Давид Силва, а последовавший угловой мог привести дивиденды, если бы к высокому прессингу на подборе подключились все игроки. "Тоттенхэм" умело выдержал стартовый натиск и начал выстраивать свои атаки. В одной из таких мяч оказался у крайнего защитника Роуза, тот подал, а Коларов, который стоял в своей штрафной совершенно один, решил вынести круглого подальше. Но в итоге невообразимым движением ноги об ногу Александр оформил автогол, причем Клаудио Браво остался совершенно не у дел и мог только наблюдать со стороны, как мяч залетает в паутинку его ворот. Несчастный случай, не более.

Но именно этот момент стал определяющим для "Тоттенхэма" на весь тайм. "Шпоры" понеслись вперед, а "горожане" допускали ошибку за ошибкой, что приводило к опасным контратакам. Однако оба реальных момента были созданы после стандартов: вначале Агуэро нашел щелочку между игроками, но Льорис потянул удар аргентинца со штрафного, а затем миллиметров не хватило Эриксену, чтобы удвоить преимущество хозяев.

К концу тайма все больше казалось, что "Ман Сити" наконец-то нашел себя в этом матче и сейчас начнет искать пути, как отыграться. Но очень своевременный пас Ламелы вывел "Тоттенхэм" в контратаку, которую завершили Сон и Деле Алли, который вонзил мяч в сетку после передачи корейца. Маурисио Почеттино был в восторге.

Вторая половина встречи стартовала с острейшего момента гостей: Фернандиньо разрезал оборону шпор, а Агуэро пробил с левой ноги. Мяч попал в Уго Льориса, а затем угодил в штангу. Буквально через несколько минут подача со штрафного нашла того же Фернандиньо но полузащитник пробил выше ворот.

"Тоттенхэм" вновь выдержал это давление соперника и перешел к своим атакам. Центральное звено Ман Сити трещало по швам и Гвардиола поменял Фернандо на Гюндогана. Однако это не совсем помогло, ведь гости очень сильно проигрывали в борьбе, а Гюндоган не сильно вписывался в такой силовой футбол. И вот, после череды опасных ситуаций у ворот "Сити" Уолкер промчался, словно ракета, отдал передачу на Алли, которого в штрафной сбил Фернандиньо. Марринер назначил пенальти, но удар Ламелы с точки парировал Клаудио Браво!

Подвиг голкипера пришелся очень вовремя, и вдохновленный "Ман Сити" побежал отыгрываться. Однако на воротах у "Тоттенхэма" тоже стоит не кто-нибудь, а Уго Льорис, который не позволил Ихеаначо и Агуэро зажечь свое имя на табло.

Финальный штурм "Ман Сити" ничего не принес гостям, и "Тоттенхэм" оформил красивейшую победу над лидером АПЛ, сократив отставание от команды Пепа Гвардиолы до одного пункта.

"Тоттенхэм" - "Манчестер Сити" 2:0

Голы: Коларов (аг), 9 - 1:0, Алли, 37 - 2:0

"Тоттенхэм": Льорис - Уолкер. Альдервейрелд, Вертонген, Роуз, Ваньяма, Алли (Н'Куду, 85), М.Сиссоко (Дайер, 72), Эриксен, Ламела, Сон (Янссен, 90).

"Манчестер Сити": Браво - Забалета, Стоунз, Отаменди, Коларов, Фернандо (Гюндоган, 53), Фернандиньо, Навас (Ихеаначо, 67), Силва, Стерлинг (Сане, 87), Агуэро.

На 65-ой минуте Эрик Ламела ("Тоттенхэм") не реализовал пенальти.

Владислав Урубков

Не пропустите! Сенсация на "Олд Траффорд": "Манчестер Юнайтед не смог обыграть "Сток Сити"| http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы