Товарищеский матч. Бразилия - Италия 2:0. Английская самба

Атакующая жилка в крови бразильцев проявилась как нельзя ярко – уже в первом тайме южноамериканцами был сделан двухголевой задел, так и не преодоленный итальянцами. Элано и Робиньо забили по мячу, ответить на которые чемпионы мира не сумели. Товарищеский матч. Бразилия - Италия 2:0. Английская самба



Бразилия - Италия 2:0
Голы: Элано, 13, Робиньо, 26
Бразилия: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Жуан (Тиаго Силва, 78), Марсело, Фелипе Мело, Жилберто Силва (Жосуэ, 88), Элано (Дани Алвес, 69), Роналдиньо, Робиньо (Баптишта, 88), Адриано (Пато, 81)
Италия: Буффон, Дзамбротта, Легротталье, Каннаваро, Гроссо, Пирло (Доссена, 75), Де Росси (Аквилани, 59), Монтоливо (Каморанези, 46), Пепе (Тони, 46), Ди Натале (Перротта, 46), Джилардино (Росси, 46)
Предупреждения: Перротта, Гроссо, Дзамбротта

Бразильская пресса с ног до головы осыпала Дунгу критикой за якобы излишне осторожную и сухую командную тактику. В этом матче расстановка бразильцев вновь включала в себя двух опорных полузащитников, однако именно это в конечном итоге и позволило южноамериканским головорезам на славу порезвиться на половине поля итальянцев. Робиньо, Роналдиньо и Элано зажгли такую самбу, что уже в первом тайме судьба итальянцев в этом культовом сражении была предопределена.

Элано открыл счет голом, производством которого занимались двое его других партнеров по преступлению. Его же коллега по «Манчестер Сити» Робиньо закрепил победу за пентакампеонами, во второй раз отметившись в воротах Буффона.

Техничные финты, элегантные движения, точные пасы и сумасшедшее движение полностью затмили «Адзурри», в этот вечер оставшихся как в тени соперника, так и в своей собственной тени. Чемпионы мира никоим образом не тянули на свой титул.

Фабио Гроссо уже на третьей минуте забил гол из офсайда. В то мгновение создалось впечатление, что бразильцы на этот матч приехали в настрое а-ля «Гарлем глобтроттерс» - с расслабленными булками и звездами в глазах. Но на фоне итальянцев, игравших совсем уж паршивенько, и это выглядело весьма неплохо. А дело было так: Рикардо Монтоливо заметил несущегося мимо статичного Майкона Фабио Гроссо и отдал точную передачу, а защитник «Лиона» уверенно перебросил мяч через Жулио Сезара. Но, к сожалению, не судьба – Ховард Уэбб, центральная фигура этого матча, из-за офсайда удар итальянцев аннулировал.

Однако за этим недоразумением на «Эмирейтс» зазвучали звуки самбы, и бразильский атакующий квартет стал производить феноменальное впечатление на свою горластую и благодарную публику. Мародер Майкон на 10-ой минуте отдал хорошую передачу на Робиньо, который ухитрился выскочить из ловушки по имени Фабио Каннаваро и даже нанести неплохой удар в створ ворот.

И хотя удар Робиньо никаких дивидендов бразильцам не принес, они не отпустили педаль газа и уже через три минуты были награждены заслуженным лидерством. Роналдиньо отдал пас в ноги Элано, тот откинул мяч Робиньо и открылся в штрафную площадь. Пас Робиньо проскочил мимо Николы Легротталье, и Элано классно финишировал эту атаку ударом над Джиджи Буффоном. Таким шустреньким образом счет был открыт.

Четырнадцать минут спустя бразильцы умножили свое преимущество на два. Лусио на старости лет отправился в путешествие по чужой половине поля и отдал хорошую передачу на Роналдиньо на правую бровку. Тот, по клубной привычке, навесил на своего партнера по «Милану» Андреа Пирло, однако итальянский плеймейкер из солидарности попросту отдал мяч Робиньо. Ну, а дальше – дело техники гения. Робиньо убежал от честного Пирло, несколькими ловкими движениями надул Дзамбротты, а затем аккуратненько так положил мяч в дальний угол от Буффона. Не сказать, чтобы совсем не берущийся мяч, но мандраж перед Манингером вместе с проблемами спины и бедра, видимо, развил у итальянского голкипера комплекс шалтай-балтайства. То стоит как бог, то вот такие вот голы пускает.

Итальянцы долго собирались в обратную атаку и сумели ответить лишь усилиями Де Росси, единственной функционирующей деталью полузащиты четырехкратных, однако его удар особых трудностей у Жулио Сезара не вызвал. Еще раз отметиться на табло мог Элано, но его интеллигентный и утонченный удар в миллиметрах разминулся с перекладиной.

Уходя на перерыв, футболисты даже майками меняться стали – такой вот боевой настрой.

Во втором тайме итальянцы выглядели более дееспособными, чем до перерыва – Марчелло Липпи сделал целых четыре замены, каждая из которых якобы должна была усилить атакующее звено команды. Оно и понятно – прискорбно в линии атаки чемпионов мира(!!!) видеть двух форвардов команды, занимающей 12-ое место Серии А. Джузеппе Росси едва ли не оправдал надежды своего тренера сразу же после выхода на поле, однако его крученый удар достиг только внешней стороны сетки.

Бразильцы же продолжали прогрессировать и веселиться. Чуть свои ворота не осчастливил Дзамбротта, пытавшийся перехватить фланговую подачу Майкона – курьезный получился бы гол. Не менее курьезный, чем тот, который немного позже спродюсировал Лука Тони. Форвард мюнхенской «Баварии» воспользовался передачей Андреа Пирло и на 65-ой минуте отправил мяч в сетку. И все бы ничего, да вот только перед тем, как огорчить Жулио Сезара, неуклюжий фронтмен итальянцев пас Пирло обработал самым банальным способом – рукой. Тони, после того как он поймал мяч руками, нужно было бросить ближнему партнеру, чтобы тот забежал за линию ворот. Уэбб точно бы засчитал это взятие ворот. Жаль, мяч не овальный был, а то Тони бы заземлил…

Вдоволь насмеявшись, соперники стихли. Итальянский контингент стал массово собирать желтые карточки за так называемую фирменную игру в обороне в лучших традициях Кальчо. Бразильцы эти костоломные оборонительные редуты пройти не рискнули. Итальянцы же, надо отметить, своего почти добились – едва не сократили разрыв в счете. Смазанный скипидаром Росси здорово бросил мяч из-за боковой на Тони, тот, имея в своем запасе еще несколько метров, сдуру лупанул по воротам, однако Жулио Сезар записал на свой счет еще один непростой сейв.

Италия, что интересно, продолжала зажимать, хоть это был и всего лишь товарищеский матч, больше похожий на шоу. Гроссо, лучший итальянский шоумен этого вечера, вынудил Жулио Сезара проделать еще один высококлассный сейв, чтобы отбить посланный итальянцем со штрафного снаряд. Молниеносно был разыгран угловой, прицеливался Тони, однако вновь на месте кипер пентакампеонов.

Одним словом, эта ночь принадлежала ребятам в желтых майках. Команда Дунги порвала кандалы неудач и записала на свой счет хорошую победу, тем самым разгадав задачку старика Липпи, не проигрывавшего со сборной Италии целых 32 матча.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы