Трапаттони: рано или поздно мы придем к видеоповторам

Наставник сборной Ирландии Джованни Трапаттони не винит Тьери Анри, который, сыграв рукой, принёс победу французам над ирландцамиТрапаттони: рано или поздно мы придем к видеоповторам

«Анри не должен был говорить: «Смотрите, я коснулся мяча рукой». Это не его задача, - сказал Трапаттони goal.com. – Вся ситуация вышла из под контроля. Судья может совершить ошибку, тренер и игроки тоже могут ошибиться. Если бы такой гол забили мы, нас бы критиковали французы. Но в будущем мы должны избавляться от таких ситуаций. Это спорт, это «fair play». Мы часто говорим о честной игре, но на самом деле мы не можем сказать детям в школе, что в футболе все играют по правилам».

«Когда судья совершает ошибку, для меня игра окончена, - сказал тренер. – Я знаю, что невозможно переиграть матч. Но такие ситуации должны заставить тех, кто стоит у руля, задуматься.

Я уверен, что рано или поздно мы придем к видеоповторам. Я считаю, что было бы хорошо позволить 30-секундную остановку, чтобы пересмотреть эпизод и разрешить все противоречия. У меня вообще возникает слишком много вопросов к структуре отбора. Почему были изменены критерии посева, того, какая команда первой будет играть дома, а какая на выезде. Я бы посоветовал ФИФА подумать над этим».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы