Тренер "Панатинаикоса": несмотря на силу московского клуба, нам нужны три очка

Главный тренер "Панатинаикоса" Жозе Пезейру о матче Кубка УЕФА против "Локомотива".

Тренер "Панатинаикоса": несмотря на силу московского клуба, нам нужны три очка

– «Панатинаикос» уже вышел в весеннюю стадию розыгрыша. Имеет ли смысл в такой ситуации выкладываться в матче с «Локомотивом», тем более в воскресенье вам предстоит сложная выездная игра против «Ираклиса»?

– В футбол играют не только за очки, но и для того, чтобы принести удовольствие болельщикам, – философски заметил португалец. – Думаю, они порадуются нашей победе, даже если мы закончим матч со счетом 1:0. Да и занять первое место в группе с такими сложными соперниками, как «Атлетико», «Копенгаген», «Абердин» и «Локомотив», было бы приятно и полезно. Так что вопрос стоит так: несмотря на силу московского клуба, нам нужны три очка.

– Вы не думаете, что игроки будут подсознательно думать все же об «Ираклисе», а не о «Локомотиве»?

– Спасибо, что напомнили: обязательно спрошу это у своих футболистов. Кто будет думать об «Ираклисе», завтра играть не выйдет. В конце концов их работа – думать о каждом следующем матче.

– Вы – сторонник ротации игроков. Будут ли завтра изменения в составе по сравнению с предыдущим матчем с «Ксанти»?

– Нет, – улыбнувшись, ответил Пезейру. «Врет», – ворчливо заметил сидящий по соседству Костас. Тренер, словно продолжая диалог, добавил: – Давайте все-таки подождем до завтра. К примеру, я не знаю, поправится ли Карагунис (полузащитник «Пао» и сборной Греции. – Прим.). А насчет ротации – я и в самом деле считаю, что это помогает команде на длинной дистанции. Правда, когда мы проигрываем, я знаю, у вас другое мнение…

– Как настроение в команде после двух ничьих в чемпионате Греции?

– Безусловно, нам обидно, что потеряны четыре очка. Но об этом давно нужно забыть – впереди новые и не менее важные матчи. Мы знакомы с таким явлением, как самокритика, поэтому уже разобрали ошибки и готовы двигаться дальше.

/b>– Вы наверняка знаете, что чемпионат России завершился почти месяц назад. На ваш взгляд, это серьезное преимущество для «Пао»?

– Не думаю. В конце концов игроки «Локомотива» провели это время не на пляже, а на тренировках. Мы изучили последнюю игру москвичей с «Копенгагеном» и были впечатлены их готовностью. Ни в коем случае не думаю, что против нас выйдет команда отпускников.

– Кто из игроков, по вашему мнению, является лидером «Локомотива»?

– В «Локомотиве» очень-очень много хороших игроков. Вы же знаете, что я не люблю переходить на личности.

– В 2005 году вы тренировали «Спортинг», который встречался с ЦСКА. Завтра – игра с «Локомотивом». Что общего, на ваш взгляд, у двух этих московских клубов?

– Мне не очень нравится вспоминать о ЦСКА, – Пезейру грустно улыбнулся, восстанавливая в памяти подробности поражения 1:3 в финале Кубка УЕФА. – Ну, если вам интересно… Думаю, что и в той, и другой команде собраны индивидуально сильные футболисты. Но вот игру они строят по-разному. «Локомотив» показывает более сбалансированный футбол, больше работает в позиционном нападении, старается чаще держать мяч. Армейцы очень здорово действовали в обороне, грамотно строили контратаки… Слушайте, а вам обязательно было портить мне настроение?..
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы