Тренеры и футболисты "Сатурна" обратились за помощью к Владимиру Путину

Тренеры и футболисты "Сатурна" обратились за помощью к Владимиру Путину

Как тут не помочь?

 

"Инопланетяне" надеются спастись с помощью премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Как нам стало известно, 30 декабря 2010 года на совещании в Доме правительства Московской области было принято решение о фактической ликвидации ОАО «Футбольный клуб «Сатурн» Московская область», которое официально планируется утвердить на ближайшем заседании правительства Московской области.

Кулуарное принятие такого ответственного решения в самый канун новогодних праздников и события, ему предшествовавшие, вызывают огромное сомнение в истинности заявленного мотива ликвидации клуба.

Понимая, что футбольная команда из небольшого подмосковного городка с не очень большой армией болельщиков не может рассматриваться как социальнозначимое явление в спортивной жизни страны, каковыми, несомненно, являются футбольные клубы Самары и Томска, мы не просим Вас о финансовой помощи государства или о принудительной мобилизации бизнеса на поддержку клуба из Раменского.

Мы просим вас не за себя – квалифицированные игроки и тренерский штаб всегда найдут себе место в успешных клубах российской премьер-лиги. Мы просим вас помочь тысячам жителей Подмосковья, лишившихся очень ценной для них частички их жизни, их любимой команды. Мы просим за весь российский футбол, вместо развития которого в преддверии чемпионата мира-2018, происходит уничтожение создававшейся годами и усилиями многих тех, кому «Сатурн» дорог, четко выстроенной и уже дающей свои плоды профессиональной футбольной структуры от детско-спортивной школы-интерната до команды мастеров. Достаточно привести в пример составленную на базе УОР «Мастер-Сатурн» команду Московской области, которая в ушедшем году уверенно стала победителем первенства России и стала чемпионом страны среди футбольных школ. И это не просто молодые футболисты – это будущее футбольной России», – говорится в обращении.

Под письмом подписались начальник команды Сергей Тряпкин, главный тренер Андрей Гордеев, старший тренер Николай Ковардаев, тренер Юрий Шишкин, игроки: Андрей Каряка, Алексей Иванов, Дмитрий Парфенов, Владимир Кузьмичев, Руслан Нахушев, Дмитрий Кириченко, Петр Немов, сообщает "Спорт-Экспресс".

 

 

Отметим, что Премьер-Лигу также может покинуть и "Амкар". Впрочем, пермяки за помощью к правительству пока не обращались.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы