Три российских города исключили из заявки на проведение ЧМ-2018

Три российских города исключили из заявки на проведение ЧМ-2018

Заявочный комитет России начал переговоры с ФИФА об исключении из списка городов, в которых планировалось проведение матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, Екатеринбурга, Саранска и Подольска. Как сообщает газета РБК daily, причинами такого решения называются непривлекательность этих регионов с точки зрения финансовой отдачи.


"Мы начали переговоры с ФИФА по поводу сокращения числа городов, в которых предполагается проводить матчи в рамках чемпионата мира по футболу

Причина, по которой мы выходим с такой инициативой, - неэффективность планируемых расходов на мероприятия в рамках чемпионата в этих городах. Например, стоимость билетов на предварительные игры там составит от 60-80 долл., в связи с чем заполняемость мест на стадионах будет невысокой", - пояснил источник в заявочном комитете.

Окончательное решение по этому вопросу ФИФА должна принять до марта 2013 года. Однако, как сообщается, ФИФА не собирается препятствовать пересмотру списка.

 

"Согласно действующим правилам для проведения чемпионата необходимо не менее 12 стадионов - это главное условие, - пояснили в пресс-службе организации. - В представленной Россией документации указаны 16 стадионов. На данном этапе какие из них исключить и сколько конкретно городов примет участие в чемпионате, Россия может решить сама".


Отметим, что в первоначальной российской заявке было представлено 16 стадионов в 13 городах - Москве (три стадиона плюс Подольск), Санкт-Петербурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге.

 

В Саранске, Подольске и Екатеринбурге планировалось возведение 45-ти тысячных стадионов.

 

Проект стадиона в Саранске

 

Проект стадиона в Екатеринбурге

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы