Туаев: хочу, чтобы сборную Азербайджана возглавил Черчесов

Бывший главный тренер сборной Азербайджана Казбек Туаев хочет, чтобы национальную сборную возглавил экс-наставник "Спартака" Станислав Черчесов.Туаев: хочу, чтобы сборную Азербайджана возглавил Черчесов

«Мы приглашаем известных тренеров, чтобы они помогали поднимать наш спорт. Но приезжие специалисты не всегда оправдывают высокое доверие. К этому парню, то есть Фогтсу, претензий накопилось немало.

Первое: он не смог добиться хорошего результата в текущем отборочном цикле. Второе: редко приезжает на работу в Баку и после каждой игры спешит к себе на родину. Не утруждает себя наблюдениями за кандидатами, в том числе среди молодежи, не просматривает матчи чемпионата, полагаясь на мнение помощников. Третье: не участвует должным образом в структурном развитии футбола. Четвертое: нередко позволяет себе некорректные высказывания. Я не знаю доподлинно, что записано в контракте Фогтса, но считаю, что тренеру сборной следует принимать более активное участие в развитии нашего футбола.

Лично я с большим уважением отношусь к Станиславу Черчесову и выступаю за его кандидатуру. Считаю Черчесова великим футболистом, с которым неласково обошлись в «Спартаке». Но на самом деле никаких переговоров с Черчесовым не велось. Нашим руководителям еще предстоит решить: продлевать контракт с Фогтсом или искать замену», – цитирует Туаева «Советский спорт».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы