Тукманов: будем исправлять ситуацию к следующему сезону

Президент "Торпедо" Александр Тукманов прокомментировал итоги неудачного проведенного сезона, по итогам которого, его команда не смогла вернутся в Премьер-лигу.
Тукманов: будем исправлять ситуацию к следующему сезону


— Как вы оцените итоги сезона с позиции президента клуба?

— "Торпедо" – по всем параметрам команда Премьер-Лиги. Из этого мы и исходим в своей работе. К сожалению, не всё то, что задумывалось в прошедшем сезоне, удалось воплотить в жизнь. Прежде всего, это касается потенциальных инвесторов. Первый дивизион имеет свою специфику, и она, когда сталкиваешься с ней ежедневно, отличается от того, что виделось мне из РФС, когда я там работал.

— В чём, прежде всего это отличие?

— Здесь нет того интереса телевидения, прессы, и, соответственно, клубу трудно найти мощного финансового партнера. Поэтому нам и не удалось подтянуть тех спонсоров, на которых рассчитывали. Но в то же время нельзя сказать, что их у "Торпедо" не было вовсе. Просто это спонсорство было не столь явно и видно со стороны, но оно было.

— Что не получилось в вопросе формирования состава?

— Действительно, мы много времени в течении всего сезона уделяли созданию боеспособного коллектива. И упрек в свой адрес в том, что нам не удалось эту работу провести на должном уровне, я принимаю. Будем исправлять ситуацию к следующему сезону, тем более что необходимый опыт мы, безусловно, приобрели. И теперь знаем, в каком направлении необходимо работать в первую очередь.

— Состав будет омолаживаться?

— Собственных воспитанников, конечно же, будет удерживать. И сейчас такая работа уже ведется. Совсем недавно, кстати, мы заключили контракты практически со всеми нашими ребятами из команды 90-го года рождения, занявшими 4-е место в чемпионате России. Среди них есть немало перспективных футболистов. Уже в следующем сезоне на основе этого года сформируем команду, которой предстоит участвовать в соревнованиях сверстников наряду с другими московскими клубами. Есть в нашей школе и хорошие ребята более младших возрастов. Вообще, мы серьезные надежды связываем с нашей школой, в которой в качестве директора недавно приступил к работе Николай Кузьмин. В любом случае, каждодневная работа вокруг главной команды не должна нас уводить в сторону от проблем воспитания собственного резерва.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы