Тукманов: "Торпедо-ЗИЛ" будет играть во 2-м дивизионе

Александр Тукманов стал президентом клуба 2 дивизиона "Торпедо-ЗИЛ".Тукманов: "Торпедо-ЗИЛ" будет играть во 2-м дивизионе

- Отдельное спасибо следует сказать генеральному директору ЗИЛа Константину Лаптеву и главному редактору "Российской газеты" Александру Горбенко, человеку, любящему футбол, посетившему в прошлом сезоне чуть ли не все выездные матчи "Торпедо-РГ". Они сразу поддержали мое предложение, пошли навстречу. Кроме того, предварительно советовался с известным политиком Виктором Калюжным, с Игорем Нахутиным, заместителем руководителя аппарата правительства Москвы. Оба - давние торпедовские болельщики. С Вячеславом Колосковым, разумеется, обсудил ситуацию. Все меня поддержали. Встречался с лидерами болельщиков, которые когда-то ходили на Восточную, а затем до последнего поддерживали "Торпедо" в Лужниках. Они не только выразили одобрение, но еще и помогли кое в чем.

Главное, что хотелось сделать: снова объединить завод, команду, стадион и болельщиков. Это основные постулаты. Мы прошли аттестацию, команда будет играть во 2-м дивизионе, скорее всего, в зоне "Запад". Я занял должность президента клуба, главным тренером назначен Александр Башмаков, его помощником - бывший игрок "Торпедо" Андрей Малай.

Об амбициозных задачах говорить рано, они пока не сформулированы. Создается клуб, формируется штат, набирается персонал. Пока нет контрактов с игроками. Да они еще и не набраны, находятся на просмотре. Потому и говорим сейчас: наша цель - поставить игру и вернуть людей на трибуны, сплотить торпедовских болельщиков, которых мы едва не потеряли, - цитирует Тукманова "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы