Тукманов: Ярцев остается в "Торпедо"

Легендарный клуб "Торпедо", в прошлом сезоне покинувший Премьер-Лигу, никак не может найти свою игру в дивизионе рангом ниже. И все дальше и дальше отстает от лидеров. Президент ФК "Торпедо" Александр Тукманов оценил игру команды.
Тукманов: Ярцев остается в "Торпедо"


- Команда слишком часто проигрывает, выполнение задачи по возвращению в премьер-лигу под угрозой, и учредители выражают определенную тревогу. В Новосибирске, откуда я недавно вернулся, вновь выглядели неубедительно.

- В подобных случаях обычно угроза отставки нависает над главным тренером?

- Никаких разговоров на этот счет ни со стороны учредителей клуба, ни от самого Георгия Ярцева я не слышал.

- А вам известна обстановка внутри команды?

- Конечно. Могу с уверенностью сказать, что конфликтов между игроками и тренерами не происходит, каких-либо группировок тоже не замечено.

- Тогда почему же нет результата?

- И для меня загадка, почему собранные в обороне футболисты, многие из которых выступали за различные сборные, позволяют соперникам в упор расстреливать Бородина, ставя под угрозу его вратарскую репутацию.

- Уровень комплектования "Торпедо" уже не первый год вызывает вопросы. Не в нем ли корень и теперешних неудач?

- Наверное, следует признать, что в комплектовании были допущены ошибки. В защите то и дело провалы, нет надежного опорного хава. Однако в пополнении основного состава "Торпедо" давно уже делает ставку на собственных воспитанников. И Ярцев продолжает эту линию, доверяет молодым, с их помощью создает конкуренцию. В последних матчах неплохо проявили себя полузащитники Подымов, Соколов, в центре обороны тренер очень рассчитывает на Морозова. Сверкнул было Смольников, игрок с хорошими данными, скоростной, но потом вдруг скис, хотя в желании ему не откажешь. Беда еще в том, что в первом дивизионе нет турнира дублирующих составов, молодые не имеют практики. А как ставить футболиста на ответственный матч, если нет уверенности в его готовности, которую наилучшим образом можно было бы проверить в играх за дубль? Двусторонки полного эффекта не дают.

- Если ставка делается на молодежь, зачем "Торпедо" Панов, Пехна, еще ряд возрастных игроков, которые не имеют постоянного места в основе?

- Все эти футболисты по-прежнему в обойме Ярцева, но шаткость нынешнего турнирного положения сдерживает главного тренера в маневрировании составом в той мере, в которой ему хотелось бы.

- С каждым новым поражением "Торпедо" все больше отдаляется от лидеров. Корректируется ли в связи с этим турнирная цель?

- Нет, задача остается прежней. Но чтобы исправить ситуацию, во время летнего трансферного периода необходимо усилить команду во всех линиях. После ее возвращения из Новокузнецка соберемся вместе с учредителями, обсудим положение, наметим планы выхода из кризиса.

- Будет ли "Торпедо" располагать средствами для серьезных приобретений на трансферном рынке?

- Надеемся на понимание учредителей клуба крайней важности этого вопроса для команды.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы