Тур сенсаций: "Анжи" помешал "Зениту" вплотную приблизиться к "Спартаку"

Тур сенсаций: "Анжи" помешал "Зениту" вплотную приблизиться к "Спартаку"

Поединок в Каспийске, в котором "Анжи" принимал "Зенит", завершил воскресную программу 8 тура РФПЛ.

Питерцы набрали приличный темп после небольшой пробуксовки на старте сезона и теперь представляют собой грозную силу. Махачкалинцы также демонстрируют неплохую игру, проиграв в последних шести матчах только московскому "Спартаку".

Отчетная игра началась с активности со стороны "Зенита", которая вылилась в забитый мяч уже на 6-ой минуте. Шатов с углового вырезал мяч на голову Дзюбы, который оторвался от Ямбаре и точно пробил под правую штангу. Через 12 минут все тот же Шатов заработал штрафной на левом фланге, а затем Олег низом отправил мяч на дальнюю штангу, где Ямбаре снова упустил Дзюбу, а Артем вколотил с близкого расстояния игровой снаряд под перекладину.

К чести хозяев поля, они и не думали сдаваться, сумев организовать ответ в середине тайма. Проход Георгиевского в собственной штрафной недозволенным приемом остановил Нету, а Бернард Бериша четко реализовал пенальти. Кержаков угадал направление удара, но достать мяч из левого угла так и не сумел.

Пропустив гол, игроки "Зенита" снова захватили инициативу, пытаясь прорваться к воротам Беленова за счет активности на флангах. Шатов постоянно терзал оппонентов на левом краю атаки, но выжимал только угловые, которые таили в себе основную угрозу воротам "желто-зеленых". Защитники хозяев не справлялись с высокими игроками питерцев, раз за разом упуская Дзюбу и Витселя, но те "простили" Александра Беленова.

Второй тайм начался с обоюдоострых моментов: Мак вырвался на ворота "Анжи" после отменной передачи Дзюбы, но с острого угла пробил мимо, затем уже хозяева должны были сравнивать счет после выстрела Бериши из-под Витселя, но и игроку "орлов" не хватило точности.

Игра на встречных курсах продолжилась и после серии замен, в результате которых на поле появились представители атаки – Боли у "Анжи" и Кокорин у "Зенита". Оба игрока сразу же включились в игру и создали моменты. Кокорин пробил с метров с 20 и едва не попал в левый угол ворот, а вот нападающему хозяев повезло больше. Витсель проиграл борьбу Берише около собственной штрафной, Бернард откатил мяч на Боли. Янник эффектно развернулся и выстрелил по воротам - игровой снаряд попал в Кришито, от которого влетел в ворота "Зенита".

Гости побежали в атаку и могли вырвать победу в концовке встречи: Жулиано в упор расстреливал Беленова, однако вратарь каким-то чудом сумел выбить мяч с ленточки, и сразу же Лазич едва не срезал "круглого" в свои ворота. Понимая, что "Зенит" вот-вот додавит, хозяева поля принялись тянуть игру. Бериша сначала долго валялся на газоне, а затем неспешно покидал поле во время замены, за что справедливо получил желтую карточку от арбитра. В последние секунды питерцы насели на ворота соперника, Маурисио мог вырвать победу для своей команды после мощного удара с линии вратарской, но вновь свою реакцию продемонстрировал Беленов. 

"Анжи" – "Зенит" – 2:2

Голы: Дзюба, 6 – 0:1; Дзюба, 18 – 0:2; Бериша с пенальти, 28 – 1:2; Боли, 64 – 2:2.

"Анжи": Беленов, Паршивлюк, Лазич, Менса, Мусалов, Гасанов, Ямбере, Георгиевский, Будковский (Боли, 58), Бериша, Иличевич (Мутари, 82).

"Зенит": М. Кержаков, Смольников, Нету, Кришито, Жирков, Жулиано, Гарсия, Витсель (Маурисио, 67), Шатов (Джорджевич, 79), Мак (Кокорин, 56), Дзюба.

Вячеслав Горбачёв

Также читайте: Очередной скальп фаворита: "Уфа" побеждает московский "Спартак" | soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы