"Твой День": "Локомотив" интересуется Баптистой

Летом в "Локомотив" может перейти бразильский нападающий Жулио Баптиста.



Источник в "Локомотиве рассказал следующее: "Боссы «Локо» хотят арендовать Баптисту до конца сезона. Его игра очень импонирует наставнику железнодорожников Анатолию Бышовцу. «Локо» с радостью выкупил бы форварда, но трансферная стоимость Баптисты составляет сегодня около 20 миллионов евро. Красно-зеленые, даже имея за спиной мощную финансовую поддержку в лице ОАО РЖД не могут позволить себе такие финансовые затраты. А вот месячный оклад бразильца, 100 тысяч евро в месяц, «Локо» вполне по зубам. Это будет далеко не самая высокая зарплата в московском клубе.

– Идея взять Баптисту в аренду пришла к Бышовцу после срыва трансфера Асамоа Гьяна, – продолжает источник. Проблема забивного нападающего остается насущной для «Локо». А Баптиста, как никто другой, подходит на эту роль. Он часто забивает, имеет игровую практику в одном из лучших европейских клубов... и почти лишен шансов остаться в команде, которой принадлежит!

Сейчас Баптиста выступает за лондонский "Арсенал" на правах аренды, при этом бразилец принадлежит мадридскому "Реалу".

– Мой подопечный действительно покинет «Реал» будущим летом, – подтвердил агент бразильского форварда Жуан Фигер. – Вероятность этого очень высока. Что касается переезда в Россию скажу следующее: Мы имеем по Баптисте несколько выгодных и серьезных предложений. Одно из них от известного клуба в Восточной Европе.

– Главное для моего клиента – постоянная игровая практика, – продолжил Жуан Фигер. – Для нас принципиален не только финансовый вопрос. Жулио мечтает регулярно играть за сборную Бразилии.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы