"Твой День": "Локомотиву" ведет переговоры с Капелло и Улье

Московский "Локомотив" хочет заполучить топ-тренера.



– От «Локомотива» переговоры с представителями обоих знаменитых тренеров вел президент клуба Юрий Семин, – утверждает источник. – Происходили они еще до заключительного матча первого круга против «Крыльев», когда всерьез рассматривался вопрос отставки Анатолия Бышовца. Но в последний момент президент ОАО РЖД Владимир Якунин настоял на том, чтобы совет директоров «Локо» отложил вопрос о смене тренера до конца сезона. Мотивировал он это тем, что очередная тренерская рокировка может негативно сказаться на имидже клуба.

– Юрий Семин связался с сыном тренера Пьерфилипо Капелло, который представляет интересы отца, – продолжил источник. – Итальянец, выслушав предложение, вежливо отказался, сославшись на то, что дону Фабио пока не интересен российский чемпионат. Стороны договорились еще раз вернуться к этому вопросу зимой, если до этого времени Капелло-старший не трудоустроится в другую команду.

– Что касается Улье, то француз, который не так давно покинул «Лион» с формулировкой «по личным мотивам», не сказал ни «да», ни «нет». Месье Жерар заявил, что в ближайшее время он не планирует возобновлять тренерскую деятельность, а будет отдыхать. Начать поиск работы француз собирается не раньше зимы, и тогда предложение «Локомотива», возможно, окажется к месту.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы