Тяжелые будни чемпиона: ПСЖ снова забивает больше трех голов и спокойно обыгрывает "Сент-Этьен"

Тяжелые будни чемпиона: ПСЖ снова забивает больше трех голов и спокойно обыгрывает "Сент-Этьен"

ПСЖ и "Сент-Этьен" – две единственные команды, которые еще ни разу не проиграли в текущем сезоне Лиги 1, вышли на поле "Парк-де-Пренс", чтобы решить, кто и дальше понесет знамение непобедимых. Если с составом "Сент-Этьена" было все понятно, и главный тренер "зеленых" Жан-Луи Гассет не преподнес никаких сюрпризов, то вот Тухель удивил! ПСЖ ушел от схемы с тремя защитниками в пользу стандартной расстановки 4-3-3, и достаточно неожиданно не имел проблем с исполнителями в центре поля. Видите ли, все ведущие спортивные порталы Европы говорили о повреждениях Вератти и Диарра, но они оба вышли в старте. А вот с Неймаром угадали! Бразильский вингер поздно вернулся из сборной, и, видимо, Томас Тухель поберег своего ведущего игрока на ближайший матч Лиги Чемпионов против "Ливерпуля".

Уже с первых минут ПСЖ начал расставлять акценты и переводить игру на чужую половину поля. На второй минуте Ди Мария хорошо прорвался в штрафную по правому краю и в борьбе с защитниками смог доставить мяч на Дракслера, который метров с десяти в касание пробил в нижний ближний угол, но Руффье потащил. Ответ прилетел на 14 обороте секундной стрелки. Салибур неожиданно легко прорвался по левому краю и отдал прострельную передачу вглубь штрафной на Луи Диони. Форвард смог отклеится от защитников, но вот пробить точно с нескольких метров не удалось.

На 23 минуте ПСЖ забил гол, который в целом никак не вытекал из логики игры. Парижане владели мячом и территорией, но это никаким образом не приводило к опасным моментам. "Сент-Этьен" напротив старался контратаковать и бил чаще и опасней. Но случилось то, что случилось: Веррати выдал отличный черпачок в штрафную на ход Дракслеру, немец первым касанием головой продлил мяч на ход, а вторым кивком перебросил Руффье, который уже начинал выходить на соперника – 1:0.

После забитого гола игра стала откровенно скучной. Команды демонстрировали хороший контроль мяча (в особенности это касается парижан), иногда били по воротам, но все это практически не несло остроты. Стоит отметить, что в первом тайме "зеленые" перебили своих соперников из Парижа: 9 выстрелов против 6.

Второй тайм начался с того, что ПСЖ сразу же прибрал инициативу в свои руки и заработал пенальти. На 49 минуте Перрин уронил Эдинсона Кавани внутри штрафной площади, и арбитр Фрэнк Шнайдер указал на точку. К мячу подошел сам виновник эпизода и точным ударом в правый нижний угол удвоил счет на табло – 2:0, некогда организованный "Сент-Этьен" стал постепенно разваливаться.

После второго забитого гола ПСЖ окончательно забрал мяч себе и стал куда ближе к третьему забитому голу, чем к первому пропущенному. Гости, которые нанесли 9 ударов в первом тайме, не могли даже дойти до ворот. Игровой снаряд даже дважды побывал в сетке Руффье. Первый раз арбитр не засчитал автогол Колодзейчака из-за офсайда, который имел место быть несколько секунд назад, а вот второй раз все было чисто. На 76 минуте Ди Мария воспользовался рикошетом от ноги защитника, получил мяч внутри штрафной площади и пушечным ударом положил "кожаный снаряд" в дальний верхний угол – 3:0.

Оставшееся время второго тайма было чистой формальностью. ПСЖ совершенно ничего не давал создать "Сент-Этьену", зато еще раз забил сам. На 84 минуте Мусса Диаби, который вышел на замену по ходу встречи, воспользовался тем, что у Кавани не получился удар после хорошей передачи Дракслера, и с нескольких метров первым касанием пробил в дальний для голкипера, но ближний для себя незащищенный угол – 4:0.

По итогам матча "Пари Сен-Жермен" остался единственной командой, которая еще не проигрывала в нынешнем сезоне Лиги 1, и набрал свои очередные 3 очка. Теперь у команды Томаса Тухеля 15 баллов. А "Сент-Этьен" достаточно быстро превратился из команды, которая еще не проигрывала в чемпионате, в команду, которая выиграла лишь 1 матч из пяти.

"Пари Сен-Жермен" – "Сент-Этьен" – 4:0

Голы: Дракслер, 23 – 1:0; Кавани, 49 (пен.) – 2:0; Ди Мария, 76 – 3:0; Диаби, 84 – 4:0.

ПСЖ: Ареоля – Менье, Силва (Керер, 80), Кимпембе, Бернат – Рабьо, Диарра (Диаби, 46), Вератти (Нкунку, 68) – Ди Мария, Дракслер, Кавани.

"Сент-Этьен": Руффье – Силва, Суботич, Перрин, Колодзейчак, Монне-Паке (Амума, 54) – М'Вилла, Сельнес, Хазри – Салибур (Берич, 81), Дьони (Диуссе, 81).

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Не пропустите!  Прогрессирующий вертикальный футбол и провальные вторые таймы: анализ первых матчей сборной России после Чемпионата Мира

Комментарии

опрос

Кто станет лучшим бомбардиром ЛЧ 18/19?

Лента новостей

Турнирные таблицы