У "Барселоны" самая большая зарплатная ведомость в Испании

У "Барселоны" самая большая зарплатная ведомость в Испании

Интернет-ресурс football.ua проанализировал зарплатные ведомости топ-клубов испанской Примеры. Больше остальных своим игрокам платит каталонская "Барселона".

 

В сумме сине-гранатовые платят своим футболистам и главному тренеру 124,8 миллионов евро в год. Второй по этому показателю мадридский "Реал", у которого на годовые оклады тратится 109,1 миллионов евро. Ожидаемо на третьем месте оказалось более скромное "Атлетико" -  52,83 миллионов евро в год.

 

Самым высокооплачиваемым игроком "Атлетико" является Коке с зарплатой 6 миллионов евро в год, Манджукич зарабатывает 4,5 миллиона евро, по 4 миллиона получают Арда Туран и Фернандо Торрес, Антуан Гризманн и наставник "матрасников" Диего Симеоне имеют оклады в 3,5 миллиона евро за сезон. 

 

В мадридском "Реале" больше всех зарабатывает Криштиану Роналду (17 миллионов евро), Гарету Бейлу платят 11 миллионов евро в год, на третьем месте Карим Бензема с окладом 8 миллионов евро, по 6 миллионов за сезон получают Тони Кроос, Хамес Родригес и Икер Касильяс, главный тренер "королевского клуба" Карло Анчелотти имеет зарплату в 7,5 миллионов евро в год.

 

В "Барселоне" главный тренер Луис Энрике зарабатывает 5,5 миллионов евро. По 7,5 миллионов в год получают Хави и Андрес Иньеста, а больше всех зарабатывают три звёздных форварда - Луис Суарес (10 миллионов), Неймар (14 миллионов) и Лионель Месси (20 миллионов евро).

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы