У Павлюченко назревает конфликт с Адвокатом

У Павлюченко назревает конфликт с Адвокатом

Нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко недоволен количеством игрового времени и атмосферой в сборной России.

 

"Это вопрос к тренеру. В принципе набор игроков остался прежним, но при Адвокате отношения внутри команды сильно изменились. Стали не такими тёплыми, как при Гусе, когда было нормой поддерживать друг друга, помогать. Сейчас такого в сборной нет. И тренер должен такие вещи видеть, стараться их не допускать.

Чего бояться? Скорее переживаю! Хочется, чтобы у нас был хороший коллектив, чтобы друг за друга горой стояли. Раньше, когда кто-то не попадал в состав или даже в заявку на матч, он всё равно был с командой, переживал за неё. Помните, как все вскочили со скамейки запасных, когда Торбинский забил третий гол голландцам? Сегодня такого нет.

Поймите, для Гуса все были одинаковыми. У Дика есть любимчики. Я с ним разговаривал на эту тему, объяснял, что нельзя делить игроков на, скажем так, основных и остальных. Откуда эти двойные стандарты?! Чего скрывать, в последнее время в сборную еду без большого желания. Иногда возникает мысль: а стоит ли туда ехать? Нужен ли я команде?.. Но, несмотря ни на что, я всегда хочу выступать за свою страну… Возможно, когда выйдем на чемпионат Европы, всё как-то устаканится", — сказал Павлюченко в интервью газете "Аргументы и факты".

 

В ответ на это главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил следующее:

"Когда футболист не играет, он нелюбимчик тренера. Так искренне считают большинство игроков, не попадающих в основу. Но у тренера не может быть друзей или недругов среди исполнителей. Он всегда делает так, как на его взгляд лучше для команды и для достижения поставленных перед ней задач. Так было, есть и будет всегда. А когда футболист не играет, он начинает искать причины вокруг, в тренере, чём-то ещё. Но повторюсь: тренер всегда ищет наилучшие варианты для достижения результата. Павлюченко не выходит в основе сборной не потому что он мой нелюбимчик, а потому что есть другие — спортивные — причины. Не поленитесь, обратитесь с этим же вопросом к Гарри Реднаппу и я более чем уверен, что он вам скажет то же самое", — цитирует Адвоката "Советский спорт".

 

Напомним, что в этом году сборная России сыграла 3 матча: с Ираном (0:1), Арменией (0:0) и Катаром (1:1). В этих матчах Павлюченко дважды выходил на поле. С Ираном форвард появился после перерыва и отыграл второй тайм. С Катаром Павлюченко провел полный матч.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы