У сборной России будет новая форма

У футбольной сборной России появилась новая выездная экипировка. Об этом рассказала управляющая по связям с общественностью компании «Nike Россия» Анастасия Усанова.



— Старая форма не отвечала необходимым критериям?

— Отвечала. Но, во-первых, дизайн формы сборные меняют раз в два года — это обычная практика. Кроме того, новый дизайн, как нам кажется, более актуален, он отражает сегодняшние настроения болельщиков, растущий патриотизм нового поколения в России.

— В чем это проявляется?

— Мы использовали символичные цвета и отдельные элементы. Основной цвет — красный, дань долгой и вдохновляющей истории нашей сборной на международной арене. Цвета российского флага, эмблема РФС и уникальное начертание номеров — современные национальные символы.

— Какие-то технологические новшества были применены?

— Конечно. Майка сделана из инновационного материала Nike Dry-FIT.

— А в чем инновация? Он легче, чем предыдущий?

— Он комфортнее. Потому что обладает так называемым эффектом отвода влаги. То есть влага быстро переходит с тела на поверхность ткани и высыхает. Это обеспечивает прохладу и легкость во время игры, несмотря на интенсивность нагрузок, с которыми сталкивается профессиональный футболист. Nike ведь уже 11 лет разрабатывает экипировку для сборной России. Поэтому у нас есть возможность учитывать все пожелания спортсменов и использовать самые последние разработки и технологии.

— Новая форма должна была появиться еще по ходу недавно завершившегося отборочного цикла. С чем связан перенос по срокам?

— Действительно, по условиям контракта, российская команда должна была протестировать новую экипировку на заключительных отборочных матчах турнира Евро-2008. Но позже было принято решение проводить матч с Израилем в прежней форме, так как для нашей команды важно было сосредоточиться на самой игре и не отвлекаться на другие факторы. Ну и потом, прежнюю форму в сборной считали «фартовой» — и еще из этих соображений решили посреди отборочного цикла ее не менять.

— Но в матче с Израилем, как известно, старая форма команде не помогла…

— К сожалению. Теоретически сборная могла одеться в новые футболки перед последней игрой с Андоррой. Но тут возникла другая сложность. По правилам право выбора формы имеют хозяева поля. У Андорры — так исторически сложилось — домашняя экипировка тоже красного цвета. Поэтому дебют новой формы был отсрочен еще раз. Зато весной 2008 года игроки сборной России появятся на поле в новой экипировке.

— И в ней же поедут на чемпионат Европы?

— Нет, тут очень важно не путать. Сейчас речь идет о выездной форме нашей команды, которую она будет использовать в отборочных и товарищеских играх. А на финальную часть Евро-2008 Nike представит отдельный комплект экипировки. Над его дизайном сейчас активно работают. Точных сроков пока назвать не могу, но весной следующего года такая форма уже точно появится.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы