У "Зенита" есть шанс избежать технического поражения

Об этом заявил глава инспекторского комитета РФС Алексей Спирин.У "Зенита" есть шанс избежать технического поражения

"У "Зенита" есть шанс избежать технического поражения, возможно, дело ограничится серьезным штрафом. Хотя мне трудно что-либо утверждать однозначно, потому что я больше ориентируюсь на свой личный опыт, чем на знание регламента чемпионата России.

Честно говоря, после ужесточения лимита мы все время ожидали, что что-то подобное произойдет. Два года назад похожие проблемы были в одном из матчей дублирующих составов. Тут налицо три ошибки. Первая – руководства клуба, Дика Адвоката, который делал эту замену. Команда, может, не получила явного преимущества, но все же кое-какую индульгенцию – прежде всего психологического плана – для себя выручила. Всегда во всех странах и в мировой, и в европейской практике подобные нарушения считаются подрывом спортивного духа футбола и влекут за собой наказания в виде технического поражения.

Вторая ошибка – налицо просчет тренерского штаба Дика Адвоката, который должен регулировать подобные вещи. Это уже вопрос отношений тренера со своими помощниками, которые вовремя не подсказали голландцу, что он совершает ошибку.

Ну и третья ошибка – судейской бригады. Главная вина тут лежит на четвертом арбитре, который обязан, что прописано в правилах игры, подсказывать подобные вещи. Гвардис, как я знаю, очень трепетно относится к этой обязанности, и дал указания своей бригаде во все глаза следить за соотношением легионеров и россиян на поле.

Кроме того, мне известно, что и главный арбитр, и делегат матча перед началом игры попросили уделить особое внимание соблюдению этой статьи дисциплинарного регламента", – сказал Спирин.
комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы