Удачная репетиция перед матчем с "Барселоной": ПСЖ разгромил "Бордо"

Удачная репетиция перед матчем с "Барселоной": ПСЖ разгромил "Бордо"

В стартовом матче 25 тура французской Лиги 1 схлестнулись "Бордо" и ПСЖ. Жирондинцы не проигрывали в последних 6 матчах в чемпионате страны, но и парижане в 2017 году демонстрируют организованную игру, как в атаке, так и в обороне.  

Гости уже на первых минутах заявили о своих притязаниях на три очка: на шестой минуте Маркиньос со своей половины поля перевел мяч в атаку, Йованович неудачно вынес "круглого" прямо на ногу Кавани, который слету пробил в левый угол ворот. У уругвайца получился красивый дальний удар – Каррассо не смог спасти свою команду. После яркого начала парижане немного снизили темп, не став сразу же нестись вперед и добивать соперника. ПСЖ спокойно контролировал мяч, методично расшатывая оборону в поисках слабых мест. Через 10 минут Ди Мария проверил реакцию Каррассо, пробив в касание после скидки от Курзава – на этот раз вратарь "Бордо" сумел отразить выстрел игрока ПСЖ.

Хозяева поля не сумели воспользоваться некоторой расслабленностью игроков ПСЖ, которые в середине тайма стали действовать немного вальяжно. Казалось, что подопечные Эмери были уверены, что они без лишних усилий сумеют забить в ворота соперника еще несколько мячей. И нужно сказать, что футболисты ПСЖ не ошиблись. В концовке тайма Вератти  в центре поля перехватил мяч у  Тулалана, быстро сыграл в стенку с Лукасом, а затем отличной передачей вывел Ди Марию на свидание с вратарем. Анхель выскочил на ворота и, элегантно перекинув Каррассо, отправил мяч в сетку.

Сразу же после перерыва игроки ПСЖ закрепили успех. После быстрой атаки мяч был доставлен на Ди Марию, который вырезал передачу с левого фланга на дальнюю штангу, где Кавани снова пробил в касание - игровой снаряд отскочил от газона и полетел точно в левый угол ворот. Защитники "Бордо" в этой ситуации упустили уругвайского форварда, который пробивал без какого-либо сопротивления.

Хозяева поля создали первый опасный момент лишь на 65 минуте встречи. Главными действующими лицами стали игроки, вышедшие на замену. Камано за счет дриблинга прошел нескольких защитников, сместился с левого фланга в штрафную, а затем отдал короткий пас на Ваду. Аргентинец пытался протолкнуть мяч в ворота мимо вышедшего ему навстречу Траппа, однако немецкий вратарь сумел в последний момент отразить игровой снаряд ногой. Следом неплохим дальним ударом отметился Санкаре – мяч полетел над перекладиной. Игроки ПСЖ окончательно расслабились, позволяя "Бордо" контролировать мяч, а Унаи Эмери снял с игры лидеров, держа в уме игру в Лиге чемпионов против "Барселоны".  На 75 минуте Кимпембе неудачно выбил мяч из собственной штрафной, попав в Ролана. В результате рикошета от ноги уругвайца мяч полетел под правую штангу, но Трапп сумел в прыжке перевести его на угловой, хотя арбитр этого не заметил и назначил удар от ворот.

Концовка матча прошла в атаках хозяев поля, однако футболисты ПСЖ сумели сдержать нападающих соперника, оформив очередную "сухую" победу в Лиге 1. 

"Бордо" – ПСЖ – 0:3

Голы: Кавани, 6 – 0:1; Ди Мария, 40 – 0:2; Кавани, 48 – 0:3

"Бордо": Каррассо, Сабали, Паллуа, Йованович, Гайич, Тулалан, Плашил (Вада, 65), Санкаре, Менез (Камано, 58), Малкольм (Лаборде, 77), Ролан.

ПСЖ: Трапп, Курзава, Маркиньос, Кимпембе, Менье, Мотта, Вератти (Нкунку, 60), Рабио, Ди Мария (Дракслер, 62), Лукас, Кавани (Бен Арфа, 71).

Вячеслав Горбачев

Также читайте: Состоялась жеребьёвка плей-офф юношеской лиги УЕФА | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто станет чемпионом Англии?

Лента новостей

Турнирные таблицы