УЕФА дисквалифицировала Моуриньо на 2 матча

Дисциплинарный комитет УЕФА разобрался с ситуацией в матче "Аякс" - "Реал".УЕФА дисквалифицировала Моуриньо на 2 матча

Тогда, напомним, игроки мадридцев Серхио Рамос и Хаби Алонсо умышленно заработали вторые желтые карточки на последних минутах матча.

Коуч сливочных Жозе Моуринью дисквалифицирован на два матча еврокубков, один из них – условно, с испытательным сроком в три года. Также португалец оштрафован на 40 тысяч евро.

Хаби Алонсо и Серхио Рамос, в свою очередь, оштрафованы на 20 тысяч евро каждый. Полученные ими красные карточки остаются в силе, так что они пропустят один матч Лиги чемпионов.

Вратари "Реала" Икер Касильяс и Ежи Дудек оштрафованы на 10 тысяч евро и пять тысяч евро соответственно, т.к. передавали указания Моуриньо.



Сам же клуб оштрафован на 120 тысяч евро, сообщает официальный сайт УЕФА.

Стоит добавить, что решение УЕФА очень странное, ведь никто не наносил травму сопернику, игроки просто затягивали время, что карается желтыми карточками, которые они и получили. Ведь множество футболистов нарушают правила против соперника, тем самым умышленно получают "лишний горчичник", чтобы пропустить "ненужный" матч. Может Рамосу и Алонсо стоило несколько раз двинуть по ногам игроков "Аякса", чтобы получить "адекватные" желтые карточки?
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы