УЕФА напомнило о Лиге Европы

Один из старейших европейских турниров в 2009 году обретет новое лицо

Новое название отражает последние изменения, постигшие формат турнира, в групповой стадии которого теперь будут играть 48 команд. Помимо централизованного маркетинга прав на вещание матчей группового этапа, официального мяча и представляющего спонсора, спонсорская программа Лиги Европы, начиная со стадии плей-офф, будет осуществляться централизованно. Турнир также получит новый логотип и визуальное оформление.

Смена названия, эмблемы и символики является следующим логическим шагом после принятия поправок к формату Кубка УЕФА и введением полноценного группового этапа с матчами дома и на выезде.

Победитель Лиги Европы определится после 205 матчей. 48 команд будут разбиты на 12 квартетов. В 1/16 финала попадут по два лучших клуба из всех групп, а также восемь клубов, которые займут третьи места в своих группах Лиги чемпионов. Финал будет состоять из одного поединка, который будет играться на нейтральном стадионе. Число отборочных раундов возрастет с нынешних двух до четырех. Увеличение количества участников стало возможным за счет упразднения Кубка Интертото.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы