УЕФА не станет "обнулять" желтые карточки перед финалом Лиги чемпионов

УЕФА не станет "обнулять" желтые карточки перед финалом Лиги чемпионов

Решением УЕФА, желтые карточки, полученные игроками на ранних стадиях розыгрыша Лиги чемпионов не будут аннулированы в преддверии главного матча турнира, сообщает BBC.

Поводом для обсуждения изменений правил стал тот факт, что шесть игроков основного состава "Челси" и "Баварии" не сыграют в финале нынешней Лиги чемпионов из-за перебора желтых карточек. Однако УЕФА не спешит применять практику, используемую на чемпионатах мира и Европы, где все желтые карточки "обнуляются" накануне полфинала.

Международный профсоюз игроков предложил позволить шести игрокам команд-финалистов принять участие в решающей встрече, но член исполнительного комитета УЕФА Майкл ван Прааг сообщил, что это невозможно, и в ближайшие три года правила не претерпят изменений.

Напомним, не смогут принять участия в главном матче турнира игроки "Баварии" Луис Густаво, Давид Алаба и Хольгер Бадштубер, а также футболисты лондонского клуба Рамирес, Бранислав Иванович и Рауль Мейрелеш. Финал Лиги чемпионов состоится в Мюнхене, 19-го мая. 

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы