УЕФА отменил товарищеские матчи в августе

УЕФА отменил товарищеские матчи в августе

 

УЕФА пошел на встречу ведущим клубам Англии, которые высказались против проведения товарищеских матчей в начале августа.

 

Как известно, когда всего за одну неделю до старта нового сезона Премьер-лиги, сборная Англии должна была сыграть против Голландии, но случившиеся беспорядки не позволили провести встречу и тот матч в Лондоне был отменен. Ассоциация Европейских Клубов (ECA), куда входят: "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Арсенал", "Челси", "Астон Вилла" и "Ньюкасл", обратилась в УЕФА с предложением больше не выделять дату для проведения товарищеских матчей национальных сборных в августе.

 

После специального рассмотрения на собрании, УЕФА пошла навстречу ведущим английским грандам и согласилась с клубами. Теперь принятое решение должно быть одобрено уже в ФИФА. Однако на этом ECA ограничиваться не собирается и предлагает на два ближайших года выделить ровно 9 окон, в течение каждого из которых любая сборная сможет провести 2 товарищеских матча, разделенных несколькими днями. Одиночных товарищеских матчей при этом не будет.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы