УЕФА утвердил регламент Лиги Наций

УЕФА утвердил регламент Лиги Наций

УЕФА на своём официальном сайте опубликовала окончательную версию регламента Лиги Наций. Напомним, что этот турнир должен заменить большинство товарищеских матчей национальных сборных.

Участие в Лиге Наций примут все 55 европейских сборных. Они будут распределены по четырём лигам (A, B, C, D) в соответствии с рейтингом на конец квалификации ЧМ-2018 в Европе.

В Лиге А сыграют 12 топ-сборных (4 группы по 3 команды), в Лиге B также 12 (4 группы по 3 команды), в Лиге C - 15 (3 группы по 4 команды и 1 группа с 3 командами), в Лиге D - 16 (4 группы по 4 команды).

Матчи турнира будут проводиться в период с сентября по ноябрь 2018 года. Каждая сборная сыграет 4–6 игр в зависимости от размера своей группы. Жеребьёвка группового этапа Лиги Наций состоится 24 января 2018 года.  

Победители четырёх групп Лиги А выйдут в финальную стадию, которая будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. Она пройдёт в июне 2019 года. В свою очередь, победители групп Лиг В, С и D заработают повышение в классе, а худшие команды в группах A, B и C вылетят в низшую лигу.

Не пропустите: УЕФА назвал стадион, который примет финал Лиги Чемпионов 2019-го года. | http://soccernews.ru

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы