Уэльс отправляет российских "звёзд" на курорты и обходит Англию

Уэльс отправляет российских "звёзд" на курорты и обходит Англию
Следом за группой "А", где первые два места ожидаемо заняли французы и швейцарцы, стало известно окончательное положение дел и в квартете "В", где борьба была менее предсказуемой.
 
В итоге, в плей-офф отправились Уэльс и Англия. Кроме того, к ним с большой вероятностью присоединится и Словакия. Однако обо всём по порядку. 
 

Мощь Уэльса и слабость России

 
"Красные драконы" великолепно завершили групповой этап, в решающем для себя матче разгромив сборную России. Валлийцев в этой встрече устраивала и ничья, но они не стали испытывать судьбу и сыграл так, словно им нужно было в обязательном порядке выиграть, причём с крупным счётом. Гарет Бэйл и компания попросту разрывали своего оппонента и только спасения Игоря Акинфеева не позволили итоговому счёту превратиться из разгромного в позорный. Россияне, перед этим натерпевшиеся от Марека Хамшика, выводов не сделали и вновь не смогли сдержать ключевых игроков в составе соперника. Бэйл рвал и метал, а посильную помощь ему оказывал Аарон Рэмзи.   
Уэльс не выглядел столь мощно в первых играх, поскольку ни словаки, ни англичане не давали подопечным Криса Коулмана столько свободы. У России попросту отсутствовала опорная зона, а линия обороны напоминала цирк-шапито, чем раз за разом пользовались валлийские игроки. Наиболее показательным стал второй гол "драконов", когда не забивавший кучу лет Нил Тэйлор имел возможность выпить пинту пива, перед тем как со второй попытки коряво пробить мимо голкипера. Защитники команды Слуцкого в это время сгрудились в кучу, как стадо сами знаете кого. В таком ключе россияне и провели весь матч, а претензий не может быть только к Акинфееву.
Несмотря на крупный счёт, серьёзных выводов о перспективах валлийцев делать не стоит. Они обыграли соперника такого уровня, каких в плей-офф наверняка не будет. Да, Гарет Бэйл был невероятно хорош и забил в третьей игре подряд, но не стоит забывать, что против словаков и англичан он был малозаметен, а свои голы забил после штрафных ударов и ошибок голкиперов. В дальнейшем футболиста "Реала", скорее всего, будут держать гораздо плотнее, чем это делали игроки сборной России, которая, как мы и предполагали, отправилась домой уже после групповой стадии. 
 

 

Расточительность – главная проблема Англии

 
"Львы" хорошо смотрелись во всех трёх матчах в группе, во всех владели игровым и территориальным преимуществом, но добыли только одну победу, в следствие чего, вышли в плей-офф лишь со второго места. Главный тренер команды Рой Ходжсон после нулевой ничьей со Словакией отметил, что он доволен игрой своих подопечных и рад, что они доминировали в каждом матче. При этом наставник выразил уверенность в том, что его команду в скором времени прорвёт, и она будет играть гораздо результативнее. Тем не менее, пока именно слабая реализация – это главная проблема "львов".
 

 

На групповой стадии Англия дважды теряла очки из-за не реализации и это не стало катастрофой, однако в матчах на вылет подобная ситуация может очень дорого обойтись футболистам с Туманного Альбиона. В распоряжении Ходжсона большое количество игроков в группе атаки, причём кардинально разных по стилю игры, но до сих пор не ясно, нашёл ли рулевой идеальное сочетание, способное гарантировать необходимый баланс. Создавать моменты – это хорошо, но никто не вспомнит, как здорово играла Англия в группе и как много организовывала опасных эпизодов, если в плей-офф "львы" наступят на те же грабли.

 
При этом не имеет значения, с кем будут играть англичане в 1/8 финала, поскольку в группе они играли с тремя разными командами и со всеми испытывали одинаковые проблемы. В связи с этим, можно говорить об определённой тенденции, которую дружине Ходжсона необходимо преодолеть, если она намерена вести борьбу за самые высокие места. На международных турнирах концентрация и умение выжимать максимум из минимума, порой, стоят гораздо больше, чем красивые комбинации и яркая игра. Об этом "львам", среди которых крайне мало опытных игроков, необходимо помнить, дабы не поплатиться за собственную расточительность.   
 

 

Словакия в шаге от плей-офф

 
Сборная Словакии выжала максимум из третьего тура групповой стадии, удержав ничью в матче с Англией. Претендовать на победу в этом матчей ей было невероятно сложно, учитывая подавляющее преимущество соперника, поэтому мировой исход рассматривался, как абсолютно положительный результат. После обидного поражения от валлийцев и важной победы над россиянами, одно очко, добытое во встрече с англичанами должно было максимально приблизить команду Яна Козака к заветной путёвке в плей-офф. Четыре очка, разница "0" при трёх забитых голах – этого, скорее всего, хватит, чтобы стать одной из лучших третьих команд.
Необходимо отметить, что словаки заслуживают участия в плей-офф, ибо во всех трёх встречах выглядели достойно. Более того, не будь ошибки голкипера в стартовой встрече с Уэльсом, они вполне могли рассчитывать на совершенно иной исход. Поражения в той игре они не заслуживали, что и показали последующие матчи. С Россией сыграли на своих сильных сторонах, максимально реализовав мастерство Марека Хамшика, а против Англии играли на результат, большими силами окопавшись у своих владений. Тренерский штаб проявил гибкость и сделал всё, чтобы команда выполнила задачу и вышла в плей-офф. 
 

 

 

Их ждут Мальдивы и Сейшелы 

 
Перед игрой с Уэльсом российские болельщики надеялись на чудо и на характер футболистов, наличие которого также вполне можно было прировнять к чуду. Иных предпосылок для успеха команды Леонида Слуцкого попросту не было, тогда как проблемы в игре были настолько очевидны, что говорить о них было моветоном. В итоге, всё кончилось так, как и должно было – поражением и последним местом в группе. И что самое обидное для фанатов, всё закономерно. Россия продемонстрировала свой нынешний уровень – ни больше, ни меньше. 
Турпоездка во Францию для российской команды завершена, теперь её футболистов, по непонятным причинам получающих миллионы, ждут любимые Мальдивы, Сейшелы и прочие курорты, на которых "звёзды" частые гости. Главный тренер Леонид Слуцкий взял вину на себя, но вешать на него всех собак не правильно. Более того, главная причина неудачи сборной России вовсе не в нём. Рыба гниёт с головы и вопросы следует задавать руководству РФС, который в тепличных условиях подготовил игроков, при поддержке которых болельщики становятся заложниками собственных ожиданий.| http://soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы