Уилсон: Павлюченко - жертва трансферной политики "Тоттенхэма"

Корреспондент газеты "Daily Telegraph" Джереми Уилсон оценил ситуацию с российским нападающим "Тоттенхэма" Романом Павлюченко. Уилсон: Павлюченко - жертва трансферной политики "Тоттенхэма"

"Павлюченко не виноват. Россиянин доказал, что он прекрасный футболист, многие известные люди после Евро-2008 его нахваливали. Романа позвал в команду один тренер, а работать пришлось с другим. Форварду не повезло – Реднапп любит, чтобы у него играл один маленький и один большой нападающий. Причём большой должен выигрывать все верховые мячи, постоянно бороться с защитниками. Как Питер Крауч. Павлюченко – форвард другого плана.

Не виноват Павлюченко и в том, что никак не может перейти в другой клуб. "Тоттенхэм" не хочет отдавать форварда в аренду, потому что тогда у клуба не будет лишних денег на трансфер нового нападающего. Но и продавать "Тоттенхэм" его не хочет за меньшие деньги, чем те, которые за него были заплачены летом 2008 года. С одной стороны, "шпор" можно понять, они не хотят потерять в деньгах. С другой – продать Романа по той же цене невозможно, потому что он год просидел на лавке.

Если "шпоры" продают Павлюченко за меньшие деньги, то клуб фактически признаёт, что он ошибся. А руководство "Тоттенхэма" очень не любит признавать ошибки, коих в последнее время было немало. Зачем, например, тем же летом 2008 года был приобретён правый полузащитник Дэвид Бентли, хотя на этой позиции уже имелся игрок топ-уровня Арон Леннон? На левый же фланг ни одного игрока так и не было приобретено, хотя и ребенку было ясно, что эта позиция в клубе проблемная.

В общем, Павлюченко – всего лишь жертва неурядиц и неумелой трансферной политики "Тоттенхэма, - цитирует Уилсона "Советский спорт".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы