Украина и Хорватия голов не забили

В Харькове украинцы и хорваты сыграли "сухую" ничью, которая весьма устраивает англичан

Молодая команда Алексея Михайличенко, показав довольно блеклую игру, с большими трудностями смогла вырвать ничью с подопечными Славена Билича. Даже переполненный харьковский стадион «Металлист» не смог повести свою сборную вперёд, вместо этого украинцы практически весь матч играли от обороны.

А начиналось всё для хозяев не так уж и плохо. К девятой минуте сборная Украины заработала аж пять угловых, ни один из которых не смог удачно подать полузащитник днепропетровского «Днепра» Сергей Назаренко. Да и вообще весь первый тайм тяжело было бы занести ему в актив. Сборная Хорватии ответила проходом по правому флангу Ивицы Олича, но его удар Андрей Пятов перевёл на угловой.

После этого момента сборная Украины почти всем составом прижалась на собственной половине поля, лишь одинокий Андрей Шевченко пытался что-то сделать на половине поля сборной Хорватии, но справиться в одиночку с тремя-четырьмя беками «клетчатых» ему удавалось крайне редко, а если и удавалось, то удары его шли мимо.

Команда Славена Билича прибрала инициативу к своим рукам, Украина играла на контратаках, которые у них получались не совсем удачно из-за постоянного сбавления скорости самой контратаки. У хорватов же, как всегда был активен правый фланг, на котором царствовал Дарио Срна. Но создать что-то опасное до перерыва обоим командам не удалось.

За минуту до конца первой половины встречи удался проход по центру у Алиева, но за два метра до входа в штрафную площадку гостей его с помощью подката остановил Нико Ковач – арбитр назначил штрафной, а нарушителю предъявил жёлтую карточку. К мячу подошли Алиев и Шевченко, но удар нанёс выбежавший из-за их спин Левченко, удар у которого явно не вышел, а мяч прошёл четырёх метрах от штанги. После этого команды отправились отдыхать.

Второй тайм активнее уже начали гости. Сначала Лука Модрич на фланге красиво накрутил оборону хозяев, но с его ударом справился Андрей Пятов. А через минуту после подачи углового удар головой наносил Ивица Олич, но ворота украинцев спасла перекладина!

Во втором тайме подопечные Михайличенко полностью отдали инициативу сборной Хорватии, и это у себя на поле! Про атаку украинцы и вовсе забыли, а их наставник почему-то боялся делать замены. Ведь можно было выпустить опытного Андрея Воронина, у которого в этот день родилась дочь! Вместе с этим и атака усилилась бы, но Михайличенко в этот день больше думал о защите собственных ворот.

На 77-ой минуте ещё один прекрасный шанс упустил Олич. После навеса со штрафного он бил головой, выиграв верховую борьбу у Назаренко (как и в первый раз), но мяч на этот раз пролетел рядышком со штангой. А через две минуты Лука Модрич мог вывести гостей вперёд, однако его удар головой слёту Андрей Пятов парировал ногой. Стоит отметить, что вратарь «Шахтёра» был скорее всего единственным игроком хозяев, кто хоть как-то выделялся своей положительной игрой.

А первую замену Михайличенко провёл только на 83-ей минуте, когда вместо Левченко вышел не Воронин, а полузащитник полтавской «Ворсклы» Сергей Кравченко, который уже через минуту после своего выхода на поле, успел заработать «горчичник». После этой замены стало понятно, что сборную Украины в этом матче ничья полностью устраивает. Хорваты тоже на этом остановились, поняв, что ничья на чужом поле со своим главным соперником – это не так уж и плохо. Итого – 0-0…


Украина - Хорватия 0:0

Украина: Пятов, Ярмаш, Чигринский, Михалик, Шевчук, Тимощук, Левченко (Кравченко, 83), Назаренко, Алиев, Голайдо, Шевченко

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимунич, Крижанац, Праньич, Срна, Вукоевич, Н.Ковач, Модрич, Ракитич (Манджукич, 82), Олич

Предупреждены: Кравченко - Ковач, Срна
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы